Bonjour,
Quand j’ai vu ces bouchées sur le web, il fallait que je les teste car j’étais curieuse du goût.
Je suis assez étonnée car on ne sent pas beaucoup la banane c’est juste une texture assez farineuse qui ressemble à de la pomme de terre, mais avec les épices, on voyage. Sympa pour un apéro agrémentées d’une sauce.
- 4 bananes vertes
- 1 oignon, haché fin
- 1 càc de curry 1001 nuits – Thiercelin
- ½ càc de cumin en poudre
- ½ càc de coriandre en poudre
- Sel au goût
- 2 càc de fécule de maïs
Coupez les deux bouts des bananes vertes et faites-les cuire à la vapeur pour 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bananes soient molles.
Préchauffez le four à 200°C.
Laissez refroidir, pelez-les et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez le tout et faites des boulettes de la taille d’une noix.
Aplatissez-les pour faire des bouchées.
Déposez les dans la Dieticook pochette (cuisson saine et sans matière grasse). Sinon déposez les sur du papier cuisson badigeonnées d’un peu d’huile et cuire environ 20 min.
Servez chaud ou tiède.
Merci à mes partenaires :
Inspiration : Bombay-Bruxelles
Bonjour, la recette est vraiment originale. En plus la banane verte est beaucoup plus neutre en goût. Je vais essayer.Carole
Une belle découverte pour moi.
Bonne journée
Bises
Super idée !!
Et la pochette Dieticook a l’air tellement pratique. Superbe découverte !
très original, vraiment !
J’adoore la banane verte *_*
La recette ressemble bcp à celle de mes galettes de banane plantain que je fais tout le temps depuis que j’ai découvert ce fruit (légumes?), mais j’aime bcp l’idée de les faire cuire au four, je testerai ça très vite sur celle qui me reste !!