Bouchées de bananes vertes

Bonjour,

Quand j’ai vu ces bouchées sur le web, il fallait que je les teste car j’étais curieuse du goût.
Je suis assez étonnée car on ne sent pas beaucoup la banane c’est juste une texture assez farineuse qui ressemble à de la pomme de terre, mais avec les épices, on voyage. Sympa pour un apéro agrémentées d’une sauce.

Bouchées de bananes vertes

 

  • 4 bananes vertes
  • 1 oignon, haché fin
  • 1 càc de curry 1001 nuits – Thiercelin
  • ½ càc de cumin en poudre
  • ½ càc de coriandre en poudre
  • Sel au goût
  • 2 càc de fécule de maïs

Coupez les deux bouts des bananes vertes et faites-les cuire à la vapeur pour 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bananes soient molles.

Préchauffez le four à 200°C.
Laissez refroidir, pelez-les et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez le tout et faites des boulettes de la taille d’une noix.
Aplatissez-les pour faire des bouchées.

Déposez les dans la Dieticook pochette (cuisson saine et sans matière grasse). Sinon déposez les sur du papier cuisson badigeonnées d’un peu d’huile et cuire environ 20 min.

Avant cuisson 2 avant cuisson

Servez chaud ou tiède.

Merci à mes partenaires :

Dieticook

 

Thiercelin

 

Inspiration : Bombay-Bruxelles

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


5 thoughts on “Bouchées de bananes vertes”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir