Boulettes de boeuf aux épinards à la Tunisienne

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Voici une recette qui va vous faire voyager sans bouger de votre cuisine. Je l’ai trouvé sur le blog de Les délices de Tunis et d’ailleurs mais je l’ai un peu modifié car il y avait beaucoup d’épices qui piquent 😉

Ingrédients pour une vingtaine de boulettes :

Pour les boulettes :

  • 400g de boeuf haché (j’ai dis du boeuf, pas du cheval…lol)
  • 1 oeuf
  • 250g épinards hachés surgelés
  • 1 c à c de coriandre hachée
  • 1 petit oignon haché finement
  •  sel – poivre

Pour la sauce :

  • 2 CS huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 monodose de sauce tomates séchées (50g) + 30cl eau
  • 1 pointe de couteau de harissa
  • 1 cc de coriandre hachée
  • sel – poivre

Préparation de la sauce :

Commencez par faire cuire les épinards dans un peu d’eau. Quand ils sont cuits, égouttez les bien (essorez les même s’il faut entre vos mains). Réservez.

Ensuite, dans une grande sauteuse, sur petit feu, à fort, faites revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive. Ajoutez sel – poivre, épices et laissez ainsi en remuant bien pendant 2-3 minutes.

Dans un bol, diluez la sauce tomates séchées + harissa dans l’eau. Versez ce mélange dans la sauteuse. Mélangez bien, puis portez à ébullition.

Quand ça bout, baissez le feu.

Les boulettes de viande :

Dans un saladier, mettez tous les ingrédients servant à réaliser les boulettes.

Mélangez bien (à l’aide des mains) et formez des boulettes de la taille d’une grosse noix, que vous placez au fur et à mesure dans la sauteuse.

Laissez ainsi cuire à couvert, sur petit feu, à doux pendant 3/4h en pensant à remuer de temps en temps. Remuez délicatement afin de ne pas casser les boulettes ! Les boulettes sont tendres, la sauce est bien assaisonnée, un régal !

J’ai demandé conseil auprès de mes fans FB afin de savoir quel accompagnement choisir et j’ai finalement opté pour des spaghettis.

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