Les boulettes de poisson au sésame, accompagnées de leur délicieuse sauce hoisin, sont extra et peuvent facilement servir d’amuse-bouche lors d’un apéro ou d’un plat principal.
Comment faire des Boulettes de Poisson au Sésame et son riz citronné à l’Aneth ?
Ingrédients pour une dizaine de boulettes (2/3 personnes)
- 200 g de poisson (cabillaud pour ma part)
- 1 oignon moyen
- Coriandre fraîche ou surgelée
- 1 œuf
- Chapelure
- Graines de sésame
- Huile de sésame
- Sel / poivre
Pour la sauce:
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de sauce hoisin (le recette est ici)
- 1 à 2 cuillères à soupe de miel (selon ton goût)
Pour le riz citronné à l’aneth:
- 100 g de riz long
- 1 petit citron
- 1 branche d’aneth
- 1 filet de crème liquide
- Sel et poivre du moulin
Préparation des Boulettes de Poisson
- Cuisson du poisson : Dans une casserole d’eau bouillante, fais cuire les morceaux de poisson avec l’oignon épluché et grossièrement coupé pendant environ 15 minutes.
- Hacher : Égoutte le mélange puis passe le tout au hachoir pour obtenir une purée.
- Mélanger : Ajoute l’œuf, la coriandre hachée, le sel, le poivre et assez de chapelure pour pouvoir former des boulettes bien fermes.
- Former les boulettes : Fais des boules de la taille désirée (plus petites pour des amuse-bouches, plus grosses pour un plat principal) et roule-les dans les graines de sésame.
- Cuisson des boulettes : Fais chauffer un peu d’huile de sésame dans une poêle et dépose-y les boulettes. Retourne-les régulièrement pour qu’elles soient bien dorées.
- Égoutter : Retire les boulettes et dépose-les sur du papier absorbant. Réserve-les au chaud.
Préparation de la Sauce
- Sauce : Dans l’huile de cuisson, ajoute la sauce nuoc mam, la sauce hoisin et le miel. Sale et poivre selon ton goût.
- Épaissir : Laisse épaissir quelques minutes à feu doux.
Préparation du Riz Citronné à l’Aneth
- Cuisson du riz : Fais cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée (tu peux ajouter un cube de bouillon de volaille pour plus de saveur). Suis le temps de cuisson indiqué sur l’emballage puis égoutte.
- Assaisonner : Verse un filet de crème liquide, ajoute le jus de citron et l’aneth ciselé. Mélange bien.
Dresser et Servir
- Servir : Dispose les boulettes de poisson nappées de sauce à côté du riz citronné à l’aneth.
- Déguster : Savoure ce délicieux plat fait maison !
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Pourquoi cette recette est un must-try ?
Cette recette de boulettes de poisson au sésame et son riz citronné à l’aneth est non seulement savoureuse, mais aussi facile à réaliser. Idéale pour impressionner tes invités ou pour un repas en famille, elle combine des saveurs délicates et des textures variées. Alors, qu’attends-tu pour l’essayer ?
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A Propos
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je note et je fonce voir ta sauce !
Tes bouchées me tentent beaucoup, une bonne idée. Bonne journée. Véro
un plat riche en saveurs !!! délicieux !!
Vraiment très bon !!! Même ma fille en a mangé et a adoré…Mais sans sauce 😉
mmhh j adore rien que le visu alors j imagine le gout! miam
C’était super bon, à refaire 🙂
parfaite cette assiette !!!! huùùùùùmmmm
Merci, un vrai succès, effectivement 🙂
Tu es vraiment vilaine! Tu me donnes faim là! Bises ma belle!
Bouhhhh la vilaine fille…. 🙂
Hmm cette assiette me donne très envie 🙂
en effet c’était délicieux !
merci du clin d’oeil et bravo pour le choix de l’accompagnement … du coup va falloir que j’en refasse 😉
bizzz
merci à toi 😉
très très beau plat!!
Merci beaucoup