Brownie aux haricots noirs, chocolat et fruits secs (sans gluten)

xDSC07237

Voici une recette improbable que j’ai chipée chez ma copinaute Julia du Célèbre blog La cuisine de Julia T & Agathe. Je l’ai modifiée en ajoutant des fruits secs.

J’ai voulu tester les haricots noirs à la place de la farine et j’avoue que j’ai été agréablement surprise. Il manque peut être juste un peu de sucre mais je vous conseille de goûter la pâte avant.

Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre

  • 1 boîte de haricots noirs de 520 ml
  • 3 œufs
  • 3 cas d’huile végétale (colza pour moi)
  • 25gr de cacao cru Solsemilla
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 100gr de vergeoise
  • 100gr de pépites de chocolat noir (je n’en n’avais pas, j’ai pris du chocolat noir que j’ai broyé)
  • 100 g de fruits secs broyés (amandes, noix et noisettes)

xDSC07218

xDSC07219

  1. Préchauffer le four à 180°C 
  2. Egoutter et rincer les haricots noirs. Les mixerxDSC07216
  3. Puis ajouter tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat et mélanger
  4. Verser le mélange dans le moule en silicone et saupoudrer des pépites.
  5. Cuire au four entre 15 et 25 minutes (moi 25 minutes).
  6. A la sortie du four parsemer des perles colorées pour décorer.
  7. Laisser refroidir et couper en carrés avant de déguster

xDSC07232 xDSC07242 xDSC07236 xDSC07237

Et vous ? oserez-vous tenter cette recette ?

Merci à  :

logo (1)

(Visited 255 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment réaliser un Pudding de chia aux fruits rouges

Comment réaliser un Pudding de chia aux fruits rouges

Aujourd’hui je vous fait [re]découvrir les graines de chia que j’ai reçu de chez Soleil Vie dans une recette de pudding de chia aux fruits rouges super simple, délicieuse et healthy.

Les cookies super sages de Marie Chioca – IG Bas et vegan

Les cookies super sages de Marie Chioca – IG Bas et vegan

Vous avez du les voir passer en photos les cookies super sages de Marie Chioca à IG bas et vegan si vous me suivez sur Facebook ou Instagram. Ils sont délicieux, je crois que c’est les meilleurs que j’ai pu faire et manger. Ils sont très […]



17 thoughts on “Brownie aux haricots noirs, chocolat et fruits secs (sans gluten)”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights