Bonjour,
Que diriez-vous d’une petite douceur bonne pour votre santé, sans gluten, sans lait et sans sucre ajouté ?
Aux dires de ma fille de 6 ans, « c’est délicieux » et elle s’est resservie 🙂
C’est parti pour la recette :
Pour environ 24 pièces
- 100 g de chocolat noir
- 500 g de courge, potiron ou potimarron
- 150 g de dattes dénoyautées
- 150 g de poudre d’amandes
- 50 g de noix & noisettes
- 1 oeufs
- 1 à 2 poignées de graines de courges – Bien & Bio
Epluchez votre courge et coupez-la en morceaux. Passez-la pendant 15-20 min à la vapeur, puis réduisez-la en purée en éliminant l’excès d’eau.
Faites cuire les dattes (dénoyautées) 10 minutes dans l’eau bouillante, égouttez et mixez-les jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si vous utilisez des dattes Medjoul vous pouvez passez l’étape de la cuisson.
Réserver.
Faites fondre au bain marie le chocolat.
Retirez du feu .
Puis ajoutez la pâte de dattes, la purée de courge, l’œuf, la poudre d’amandes et les noix & noisette. Bien mélangez le tout.
Versez dans votre moule garni de papier sulfurisé et cuire 40 minutes ou plus, à surveiller à 180°.
La recette est pour un moule carré de 15×15 cm. Comme je n’en n’avais pas, j’ai utilisé le fond de 2 moules à cake.
« Pratiquement 0 FAZ pour cette recette sans farine et sans sucre ajouté.
Très astucieux la purée de dattes pour sucrer les gâteaux!
Cette recette vaut le détour et contient une foule de bonnes graisses et d’antioxydants (polyphénols, bêta carotènes) qui manquent dans notre alimentation moderne.Le saviez vous? Les Cherokees (une tribu amérindienne) se servaient des graines de courge pour traiter l’énurésie (pipi au lit) chez les enfants.«
Merci à mes partenaires :
Source : La dinette de Nelly
Aaaaaah merci pour cette super recette sans gluten !!!
Avec plaisir 🙂
bizarre, bizarre, lol !
Oui mais faut le tester, j’aime les bizarreries 🙂
Belle gourmandise ! Bon dimanche
Merci, bonne soirée et belle semaine
Très très original !!!
Et oui 😉
Tout à fait étonnant ce brownie…