Voici une recette toute simple pour réaliser une bûche mousse de marrons délicieuse et rapide à faire.
Recette de la bûche mousse de marrons
Pour 6/8 personnes environ
- 400 g de crème de marrons
- 300 g de crème liquide entière
- 2 càs de sucre glace
- 200 g de pralinoise
- 100 g de crêpes gavottes
- 3 feuilles de gélatine
Déco : du chocolat noir + marrons glacés
Faites ramollir votre gélatine dans de l’eau froide.
Mettez une petite quantité de crème à chauffer et faites fondre votre gélatine. Laissez tièdir.
Battez la crème liquide très froide en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin.
Incorporez délicatement la chantilly à la crème de marrons et la crème tiédie avec la gélatine. Versez cette mousse dans un moule à bûche (il doit rester 1 cm de hauteur vide dans le moule) et laissez prendre au moins 4h au congélateur.
Ensuite, faites fondre la pralinoise au bain-marie, laissez tiédir puis ajoutez-y les crêpes gavotte émiettées. Mélangez et déposez délicatement cette pâte sur la mousse de marrons en égalisant bien la surface. Laissez votrer buche mousse de marrons prendre encore 1h au congélateur ou jusqu’au jour de la dégustation.
Le jour de la dégustation, démoulez la bûche mousse de marrons délicatement et posez-la sur une grille.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie et laissez-le tièdir. Puis à l’aide d’une poche à douille, dessinez des traits sur la buche. Ajoutez vos marrons glacez et placez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
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Source : Mel Way of Life
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elle est très belle !
merci
Roooooh miam miam miam!!!
😉
celle la aussi est superbe, chouette !!
Trop belle ! Bravo.
Merci beaucoup 🙂
bonjour, petite question, avez-vous mis du film alimentaire pour faciliter le démoulage ou pas besoin, j’ai peur que tout reste collé. Merci de votre réponse
Bonjour, je n’ai pas mis de film alimentaire car ma buche sortait du congélateur, elle est moins fragile et le colle pas.
à bientôt
Superbe bûche ! il faut la laisser décongeler combien de temps à l’avance ? ensuite la bûche ne « retombe pas » ?
J’ai préparé cette bûche pour Noël quelques jours avant, elle était très bonne et tout le monde a beaucoup aimé. La seule chose qui a été un peu gênante est la base pralinoise-crêpes dentelle qui a été dure à couper, je n’aurai peut-être pas dû tout mettre sinon la mousse se tient très bien. Merci beaucoup pour cette recette que je referai volontiers.
Bonjour Cathy, Je suis contente de voir que la bûche vous a plu !!! Nous avons eu le même souci…peut être rajouter un peu de crème quand vous faites fondre la pralinoise… à bientôt