Bûche mousse de marrons – Recette facile

 

Voici une recette toute simple pour réaliser une bûche mousse de marrons délicieuse et rapide à faire.

Buche mousse de marrons

Recette de la bûche mousse de marrons

Pour 6/8 personnes environ

  • 400 g de crème de marrons
  • 300 g de crème liquide entière
  • 2 càs de sucre glace
  • 200 g de pralinoise
  • 100 g de crêpes gavottes
  • 3 feuilles de gélatine

Déco : du chocolat noir + marrons glacés

Faites ramollir votre gélatine dans de l’eau froide.

Mettez une petite quantité de crème à chauffer et faites fondre votre gélatine. Laissez tièdir.

Battez la crème liquide très froide en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin.

Incorporez délicatement la chantilly à la crème de marrons et la crème tiédie avec la gélatine. Versez cette mousse dans un moule à bûche (il doit rester 1 cm de hauteur vide dans le moule) et laissez prendre au moins 4h au congélateur.

Buche mousse marron
Ensuite, faites fondre la pralinoise au bain-marie, laissez tiédir puis ajoutez-y les crêpes gavotte émiettées. Mélangez et déposez délicatement cette pâte sur la mousse de marrons en égalisant bien la surface. Laissez votrer buche mousse de marrons prendre encore 1h au congélateur ou jusqu’au jour de la dégustation.

bûche dans le moule
Le jour de la dégustation, démoulez la bûche mousse de marrons délicatement et posez-la sur une grille.

Faites fondre le chocolat noir au bain marie et laissez-le tièdir. Puis à l’aide d’une poche à douille, dessinez des traits sur la buche. Ajoutez vos marrons glacez et placez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

Tu aimeras aussi :

 

bûche mousse marrons

Source : Mel Way of Life

 

(Visited 6 727 times, 1 visits today)

Related Posts

Bonhommes de Noël aux épices

Bonhommes de Noël aux épices

Bonhommes de Noël aux épices Nous voilà en décembre et il est grand temps de confectionner des petits biscuits comme ces mignons petits bonhommes de Noël aux épices.     C’est une recette Demarle qui se prépare au i-cook’in mais pas de panique, je vous […]

Comment faire une Bûche de Noel Pistache et cerises griottes

Comment faire une Bûche de Noel Pistache et cerises griottes

Je vous présente la Bûche Dolce Vita qui est composée d’un financier pistache et cerises griottes, d’un insert pannacotta à la pistache et d’une mousse à l’amande. Le tout recouvert d’un glaçage miroir blanc.



16 thoughts on “Bûche mousse de marrons – Recette facile”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights