Calamars à l’armoricaine

Bonjour,

Un p’tit plat rapide pour le soir quand on a des calamars dans le congélateur

Calamars à l'armoricaine

Pour 4 personnes :

  • 500 g d’encornets congelés
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • 3 c à s de bisque de homard
  • 1 brique de sauce tomate
  • 20 cl de crème végétale (soja pour moi)
  • huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 boite de champignons

Émincez les oignons et pressez l’ail.

Dans une poêle, faites réduire les oignons et l’ail dans un peu d’huile, puis ajouter le vin blanc pour déglacer.

Ajoutez ensuite la sauce tomate, les champignons, la bisque de homard et les calamars surgelés.

Couvrez et laissez mijoter à partir du 1er bouillon pendant 15 min. Avant de servir, salez, poivrez et ajoutez la crème.

Servez sans attendre.

J’ai utilisé mes ramequins en porcelaine de chez Cookut pour servir, c’est plus sympa.

Merci à mon partenaire :

Cookut1

Inspiration : Estelle gourmande

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