Canard vapeur et sa poêlée de légumes au lait de coco

 

 

 

Bonjour,

J’aime beaucoup le canard, bien que je ne le cuisine pas souvent. Voici une recette saine et savoureuse :

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Pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de canard
  • 2 panais
  • 2 carottes
  • 1 navet jaune
  • 200 g de petits pois (surgelés)
  • 1 échalote
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 1/2 c à c raz el Hanout,
  • 1/2 c à c gingembre,
  • 2 c à c curcuma
  • 1 pression de Brum’ Coriandre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre

Enlever la peau des cuisses des canards (c’est un peu dur), saupoudrez de gingembre (à raison d’une demi-cuillère à café par cuisse), et de persil haché.
Déposez-les dans un panier vapeur et faites les cuire pour 3O-45 minutes (à surveiller).

Pendant le temps de cuisson : épluchez et coupez les légumes en petits dés. Dans une sauteuse, ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail haché et commencez à faire sauter les légumes. Quand ça commence à bien chauffer (pendant 2 minutes) ajoutez les épices : raz el hanout, le gingembre et le curcuma .Mélangez bien et ajoutez le lait de coco. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes (à surveiller en fonction de la coupe de vos légumes). Salez et poivrez et ajoutez une pression de Brum’Coriandre.

Parsemez de persil haché et dressez dans des jolies assiettes et dégustez tant que c’est chaud.

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Merci à mon partenaire :

Brum

 

Source : Bonne à marier

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