Les carottes à la crème végétale et au thym est une recette très facile à faire et très savoureuse.
Mon père m’a apporté les dernières carottes qu’il avait dans le jardin alors j’en profite pour les cuisiner. Ces carottes à la crème végétale accompagnera à merveille vos viandes et poissons. Un classique chez nous !
Recette des carottes à la crème végétale pour 3/4 personnes
- 600 à 800 g de carottes
- 1 oignon pelé et émincé
- 10 gr de ghee
- 30 g de crème végétale (coco ou amande)
- thym
- un peu d’eau
- sel, poivre
Épluchez vos carottes et les couper en cubes
Dans une poêle, faites chauffer le ghee, ajoutez l’oignon et laissez un peu colorer. Ajoutez les carottes. Ajoutez un fond d’eau, le thym, couvrez et laissez mijoter pendant 30 min. Veillez à ce qu’il reste toujours un peu d’eau.
Au bout des 30 min, ajoutez la crème, couvrez à nouveau pour 10 min.
Dressez vos carottes sur des assiettes et dégustez de suite.
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A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
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Elles seront au menu au cours de la semaine ces petites carottes à la crème. Merci pour l’idée!
Chouette alors d’avoir pu te donner une idée 🙂