Chili con carne (au porc) à la cocotte

Chili con carne (au porc) à la cocotte

Voilà ce qui arrive quand on veut faire un chili et qu’on pense avoir du boeuf haché au congélateur et que finalement après avoir tout retourner tout le congélo….il n’y a rien… J’ai donc fait avec ce que j’ai trouvé c’est à dire un chili con carne (au porc) à la cocotte avec des saucisses à rôtir !! Et c’était très bon !

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600g de saucisses à rôtir
  • 100 g de lardons fumés
  • 150 g de haricots secs rouges
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates pelées (400 g)
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuil. à café de cumin
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 cuil. à café de paprika doux en poudre
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre.

 

Pelez et hachez les oignons, épépinez le poivron et coupez-le en dés. Pelez les gousses d’ail et réduisez-les en purée.
Dans l’autocuiseur, versez 1,5 litre d’eau froide, ajoutez les haricots secs et portez à ébullition. Faites cuire 7 mn. Fermez l’autocuiseur. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 12 mn. Égouttez les haricots et mettez-les de côté.
Dans l’autocuiseur nettoyé, faites revenir les oignons, l’ail, le poivron rouge et les tomates égouttées (gardez le jus) dans l’huile d’olive. Ajoutez les petits lardons et laissez blondir. Ajoutez la chair à saucisse, les épices et les haricots. Versez 30 cl d’eau, le concentré et le jus des tomates. Remuez. Salez et poivrez. Fermez l’autocuiseur. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 20 mn.

Je l’ai servi avec du riz rouge, de la crème fraîche et du gruyère râpé

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