Bonjour,
Envie de vous évader tout en vous délectant ? Attendez, j’ai ce qu’il vous faut :
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 1 chou chinois,
- 1 oignon,
- 1 cm de gingembre frais
- 1 c à s de baies roses
- 2 c à c de curry
- 2 c à s de purée d’amandes blanches
- 1 verre de lentilles corail
- 1 c à s de noix de coco râpée – Alter Eco
Pelez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites-le fondre dans un peu d’eau dans une poêle.
Lavez le chou et détaillez-le en petites lanières. Ajoutez dans la poêle.
Épluchez le gingembre et émincez-le en fines lamelles. L’ajoutez à la poêle, ainsi que les baies roses, le curry. Salez et faites cuire à l’étouffée (avec couvercle) à feu doux pendant environ 10 à 15 min.
Rincez les lentilles et faites les cuire avec 1 verre 1/2 d’eau légèrement salé, 1 cc de curry et 1 c à s de noix de coco râpée. Quand les lentilles sont cuites, ajoutez 2 c à s de purée additionnée de 2 c à s d’eau.
Servez avec le chou chinois.
L’avis de Anne Durocher – Diététicienne :
» Ne vous fiez pas aux apparences…
Les lentilles corail valent vraiment le détour!
2 fois plus de protéines et de fibres que les pâtes par exemple et 2 fois moins de glucides.Tout ceci en font un légume sec hyper rassasiant et un excellent ingrédient pour nos plats d’hiver.«
Merci à mes partenaires :