Chou chinois aux épices, lentilles corail coco

Bonjour,

Envie de vous évader tout en vous délectant ? Attendez, j’ai ce qu’il vous faut :

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Ingrédients pour 2/3 personnes :

Pelez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites-le fondre dans un peu d’eau dans une poêle.

Lavez le chou et détaillez-le en petites lanières. Ajoutez dans la poêle.

Épluchez le gingembre et émincez-le en fines lamelles. L’ajoutez à la poêle, ainsi que les baies roses, le curry. Salez et faites cuire à l’étouffée (avec couvercle) à feu doux pendant environ 10 à 15 min.

Rincez les lentilles et faites les cuire avec 1 verre 1/2 d’eau légèrement salé, 1 cc de curry et 1 c à s de noix de coco râpée. Quand les lentilles sont cuites, ajoutez 2 c à s de purée additionnée de 2 c à s d’eau.

Servez avec le chou chinois.

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L’avis de Anne Durocher – Diététicienne :

 »  Ne vous fiez pas aux apparences…

Les lentilles corail valent vraiment le détour!
2 fois plus de protéines et de fibres que les pâtes par exemple et 2 fois moins de glucides.

Tout ceci en font un légume sec hyper rassasiant et un excellent ingrédient pour nos plats d’hiver.« 

Merci à mes partenaires :

Alter Eco

nutrifaz

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