Comment réaliser un Phô Vietnamien ?

Comment réaliser un Phô Vietnamien ?

Aujourd’hui je viens vous expliquer comment réaliser un phô vietnamien. Mais avant de commencer je vais vous expliquer quel est ce plat et son origine.

 

Phô Vietnamien - Bienvenue chez vero

 

Qu’est ce que le Phô Vitenamien

 

Il s’agit tout simplement d’un plat traditionnel du Vietnam et je dirai même qu’il s’agit du plat traditionnel. Pour le comparer à l’un de nos plats français, c’est un peu comme un un pot au feu. Il est composé d’un bouillon avec des mélanges d’épices qui embaument toute la maison, de boeuf et de nouilles de riz. C’est en faisant mon batchcook’in du week-end que j’ai découvert cette recette que je n’aurai peut être pas fait en temps normal. Je suis contente de l’avoir découverte car c’est vraiment délicieux et très facile à faire. Donc sans plus tarder je vous partage la recette

 

Recette du bouillon vietnamien

 

This recipe has no ratings just yet.

Phô Vietnamien

23 septembre 2019
: 4
Ingredients
  • 2 cubes bouillon
  • 2 étoiles de badiane
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 bottes de cébettes
  • 1 botte de coriandre
  • 4 c à s de sauce nuoc-mâm
  • 1 citron vert
  • 250 g de nouilles ou de vermicelles de riz
  • 200 g de carpaccio de boeuf
Directions
  • Step 1 Faites bouillir tout doucement 1,5 l d’eau avec 2 cubes bouillon, les étoiles de badiane, le gingembre pelé et détaillé en lamelles.
  • Step 2 Une fois à ébullition, arrêtez le feu et laissez infuser 3 à 4 heures.
  • Step 3 Au moment de consommer le plat, remettez le bouillon à ébullition. En attendant, coupez les extrémités des cébettes, enlevez la 1ère couche et émincez-les.
  • Step 4 Une fois le bouillon bien bouillonnant, stoppez la cuisson et plongez les nouilles de riz le temps indiqué sur le paquet (3 à 4 min en général).
  • Step 5 Pendant ce temps détaillez le carpaccio en lamelles. Déposez-les dans le bouillon, ainsi que le jus du citron vert, les cébettes émincés et la coriandre ciselée.
  • Step 6 Dégustez bien chaud

 

Si vous souhaitez faire votre bouillon vous-même, je vous conseille cette recette :

 

Comment faire son bouillon de légumes déshydraté maison ?

 

***

N’hésitez pas à partager ma recette si vous pensez qu’elle peut intéresser quelqu’un.

***


Vous connaissez le Phô vietnamien ?
Vous consommez des bouillons en général ?

Phô Vietnamien - Bienvenue chez vero

 

 

 

Inscrivez vous ici pour recevoir toute l’actualité du blog et être sûr de ne rien louper !

 

 

 

 

Bibliographie : En 2h je cuisine pour toute la semaine: 52 menus hebdomadaires pour toute l’année

 

 

 

(Visited 970 times, 1 visits today)

Related Posts

3 astuces zéro déchet à adopter dans sa cuisine

3 astuces zéro déchet à adopter dans sa cuisine

3 astuces zéro déchet pour sa cuisine. Vous qui me suivez, vous connaissez mon engagement pour l’environnement et sur la santé à travers les différentes recettes que je vous propose mais aussi sur les différents produits bio que je consomme. Aujourd’hui et pour compléter cet […]

Recette du Velouté de Potiron et Roquefort

Recette du Velouté de Potiron et Roquefort

Le velouté de potiron et roquefort que je vous propose aujourd’hui est un velouté plein de saveur grace à l’ajout de poire et d’éclat de noisettes. Les veloutés en hiver ça fait du bien, ça réchauffe et c’est délicieux, et particulièrement celui-là qui était très […]



12 thoughts on “Comment réaliser un Phô Vietnamien ?”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights