Comment faire des Coquilles St Jacques

Les coquilles st Jacques est un plat de fête que nous adorons. La recette est pour 10 personnes et même si vous êtes moins, vous pourrez les congeler facilement après la cuisson au four. Très pratique d’avoir des petits plats maison au congélateur quand on manque d’idée ou lorsqu’on n’a pas le temps.

Coquille st jacques

Comment faire des Coquilles St Jacques sans gluten sans lactose ?

La recette pour 10 personnes :

  • 10 coquilles st jacques fraîches ou congelées
  • 250 g de crevettes fraiches
  • 150 g de champignons en boite
  • 1 échalotte
  • 10 cl de vin blanc
  • 40 cl de crème d’amande ou soja
  • 6 c à s de bisque de homard
  • chapelure sans gluten (ou des craquottes, pains sans gluten émiettés)
  • sel, poivre

Si vous utilisez les coquilles st jacques congelées, laissez-les décongeler la veille de la préparation dans un récipient.
Versez le vin dans une sauteuse, ainsi que les coquilles avec sel & poivre et amenez à ébullition pendant 2 min. Laissez tiédir hors du feu et retirez les coquilles pour les mettre dans un plat.
Ajoutez l’échalote hachée et faites un peu réduire. Incorporez au vin la bisque, les champignons, les crevettes décortiquées et la crème. Assaissonnez.
Préchauffez le four à 200°C
Répartissez la préparation dans les coquillages et saupoudrez de chapelure pour faire dorer.
Mettez au four pendant 20 min environ. Dégustez

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