Crème de cocos blancs à l’huile de truffe

Bonjour,

Voici un bon potage pour vous réchauffer par ces temps frisquets :

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Pour 4 personnes :

  • 250 g de cocos blancs secs
  • 1 blanc de poireau
  • 1 échalotte
  • 1 feuille de laurier
  • 25 cl de lait végétal
  • 20 cl de crème végétale
  • 1 filet d’huile d’olive aromatisée à la truffe
  • Sel et poivre du moulin
  1. La veille, faites tremper vos cocos blancs dans un grand volume d’eau pendant 12h00.
  2. Le jour même, pelez l’échalote et l’émincez. Rincez le poireau et l’émincez.
  3. Versez les haricots, les échalotes, et la feuille de laurier dans une grande casserole d’eau bouillante non salée et faites cuire 40 min. Salez et poursuivez la cuisson de 5 min.
  4. Mixez la soupe jusqu’à obtention d’un velouté et filtrez-la. Reversez le velouté dans la casserole et ajoutez le lait végétal. Réchauffez pendant 5 min à feu très doux.
  5. Répartissez la crème dans des bols, versez un filet d’huile d’olive aromatisé à la truffe, la crème végétale, le poivre et servez aussitôt.

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