Crème de cocos blancs à l’huile de truffe
Voici un bon potage ou plutôt une crème de cocos blancs à l’huile de truffe pour vous réchauffer par ces temps frisquets :
Pour 4 personnes :
- 250 g de cocos blancs secs
- 1 blanc de poireau
- 1 échalote
- 1 feuille de laurier
- 25 cl de lait végétal
- 20 cl de crème végétale
- 1 filet d’huile d’olive aromatisée à la truffe
- Sel et poivre du moulin
- La veille, faire tremper vos cocos blancs dans un grand volume d’eau pendant 12h00.
- Le jour même, peler l’échalote et l’émincer. Rincer le poireau et l’émincer également.
- Verser les haricots, les échalotes, et la feuille de laurier dans une grande casserole d’eau bouillante non salée et faire cuire 40 min. Saler et poursuiver la cuisson de 5 min.
- Mixer la soupe jusqu’à obtention d’un velouté et filtrer-la. Reverser la crème de coco blancs dans la casserole et ajouter le lait végétal. Réchauffer pendant 5 min à feu très doux.
- Répartir la crème de coco blancs dans des bols, versez un filet d’huile d’olive aromatisé à la truffe, la crème végétale, le poivre et servez aussitôt.
Ça à l’air bon tout ça !
Oui ça change un peu des classiques potages aux légumes
j’y goûterai volontiers à cette crème de cocos !
À tes fourneaux alors 😉
c’est bête mais j’aime bien sa couleur !
Ben on est 2 alors 😉