Si vous aimez les crevettes, le curry et le lait de coco, alors cette recette des crevettes au lait de coco vous fera voyager à coup sûr !
Une autre façon de cuisiner les crevettes.
De quoi ai-je besoin pour réaliser la recette des crevettes au lait de coco pour 2 personnes ?
- 500 g crevettes fraîches non décortiquées
- 100 g de poisson
- 2 pommes Granny, coupées en petits cubes
- 2 citron vert (jus)
- 1 boite de lait de coco
- un peu de curry
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza au romarin – Gefro
- une noix de ghee
Comment réaliser la recette des crevettes au lait de coco
Préchauffez la poêle à feu moyen, et faites revenir les petits cubes de pommes dans du ghee. Remuez à feu doux jusqu’à ce que les cubes deviennent tendres (mais pas en compote). Réservez
Décortiquez les crevettes et faites ensuite revenir dans l’huile de colza ainsi que le poisson coupé en cube jusqu’à ce tout soit bien cuit.
Ajoutez les cubes de pommes cuits, le jus du citron vert, le sel et le lait de noix de coco.
Retirez du feu et ajoutez un peu de curry selon vos goûts.
Servez de suite avec une timbale de riz thaï complet.
A découvrir aussi :
- Brochettes de crevettes à l’ail – Omnicuiseur
- Tartare de saumon au lait de coco
- Comment faire un taboulé de chou-fleur aux algues original ?
- Comment faire un bouillon aux champignons et gnocchis ?
- Bounty Version Saine
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
Tout ce que j’aime !
Ah oui! De délicieuses saveurs dans ce petit plat! Bon week-end Véro
Merci Nathalie. Très belle semaine à toi. Bisous
Je salive derrière mon écran, rien que la combinaison lait de coco et crevettes me plaît !
Miam ! Ca me donne des idées ! 🙂
Ca à l’air très bon, par contre je pensais qu’on ne pouvait pas faire chauffer, ni cuire l’huile de colza….
Super cette recette donne l’eau à la bouche!
Par contre dans les ingrédients il y a 100gr de poisson mais dans la recette je ne vois pas le poisson comment le faites vous cuire? (Four poêle? Avec des épices?) merci beaucoup 😉
Bonjour Priscilla, Merci beaucoup pour avoir remarqué cet oublie; J’ai corrigé la recette.
à bientôt