Comment faire des Croquettes de thon (sans gluten sans lait)

Quand j’ai vu cette recette de croquettes de thon (sans gluten sans lait) chez Miss Diane,  je ne suis dis que ça ressemble étrangement aux pâtés de crabe du célèbre Bob l’Eponge que ma fille adore et m’avait réclamé…sauf que c’est avec du thon, un peu moins onéreux.

 

croquettes de thon

 

Demandez à vos enfants de vous aider, ils vont adorer mettre les mains dans la pâte.

 

Recette des Croquettes de thon

 

Ingrédients des croquettes de thon

 

  • 2 oeufs
  • 4 oignons verts, hachés
  • 50g de farine de riz
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à café de basilic
  • 75 g de chapelure fine, sans gluten (ou du pain sec sans gluten emiétté, ou encore des amandes en poudre)
  • 700 g de thon en boite
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de paprika

 

Sauce pour les croquettes de thon

 

  • 1 yaourt végétal ou de chèvre pour ceux qui le tolèrent
  • le jus + zeste de citron
  • sel & poivre

 

Réalisation

 

Dans un grand bol, mélangez les oeufs, les oignons verts, la farine, la moutarde, le basilic et 20g de chapelure. Mélangez le tout avec les doigts avant d’ajouter le thon. Brassez à nouveau.

Si la pâte vous semble trop liquide, ajoutez de la farine.

Versez le reste de la chapelure dans une assiette creuse. Façonnez 12 petites croquettes et roulez-les dans la chapelure, de façon à ce qu’elles en soient entièrement recouvertes.

Dans une poêle, sur feu moyen, faire chauffer la moitié de l’huile et cuire la moitié des croquettes, de 1 à 2 minutes de chaque côté. Faites de même avec le reste des croquettes.

Pour la sauce, délayez le yaourt avec le jus et le zeste du citron vert et quelques pincées de poivre et de sel.

Dégustez les croquettes de thon chaudes trempées dans la sauce de lime, un régal !

 

Astuce :

Si vous n’avez pas de chapelure à la maison, du pain sec sans gluten, des biscottes ou des craquottes sans gluten mixés feront tout aussi bien l’affaire.

 

Vous aimerez aussi :

 

Inspiration : Les carnets de Miss Diane

 

 

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 990 times, 1 visits today)


13 thoughts on “Comment faire des Croquettes de thon (sans gluten sans lait)”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights