Comment faire un Cupcake Géant sans gluten

Le cupcake géant sans gluten pour les gourmands.

Quand je suis allée au salon du chocolat et créativa ce week-end j’ai craqué pour ce moule à cupcake géant. J’adore faire des petits cupcakes alors je me suis dit qu’il fallait que j’essaie le géant. Eh bien il est Tip top, je ne regrette pas. Il est vendu avec une recette que j’ai transformée pour qu’il soit sans gluten et sans lactose. Pari réussi, non seulement il était beau mais il était super bon. Le seul point négatif c’est qu’au moment de la découpe du gâteau il s’effrite.

Une recette sympa pour un gâteau de St valentin.

Cupcake géant sans gluten

Ingrédients

  • 340 g de margarine végétale
  • 340 g de sucre de canne
  • 5 gros œufs
  • 340 g de mix cake Schär – No Gluten Shop
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 2 c à c de vanille en poudre.

Décoration

  • du candy melt ou du chocolat blanc
  • des perles argentées
  • de coccinelles en chocolat
  • des sucres en forme de bouche rouge.

Préparation du cupcake géant sans gluten

Préchauffez le four à 180 °C.
Battez la margarine avec le sucre et ajoutez la vanille. Battez pendant 5 min de façon à obtenir une crème mousseuse. Ajoutez un œuf à la fois avec un peu de mélange farine levure.
Mettez un peu de pâte dans la partie supérieure rotative à 1,5 cm du bord, mais dans le moule de base en remplissant au 3/4. Faites cuire pendant 1h en surveillant avec la pointe d’un couteau.
Retirez le moule du four et laissez refroidir 20 min avant de démouler.
Placez les 2 moitiés sur une grille et laissez refroidir.

Décorez le cupcake avec du chocolat blanc ou du candy melt que vous aurez fait fondre. Ajoutez des petites décorations et réservez jusqu’au service.

Montage cupcake géant
Cupcake géant vue d'en haut

Autres recettes à découvrir :

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