Cupcakes à la pâte d’amande

Bonjour,

Je publie aujourd’hui une recette que j’avais fait il y a quelques temps déjà et que je n’avais pas encore publiée. Je l’ai trouvé sur le joli blog de A table les garçons, les photos m’ont données trop envie de les réaliser.

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  • 150g de pâte d’amande (colorée en violet pour moi)
  • 40g de poudre d’amande
  • 230g de farine avec levure incorporée
  • 1 cc de cannelle
  • 2 cc de cacao amer
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 2 oeufs
  • 90g de sucre
  • 80 ml d’huile de colza
  • 280g de crème fraîche + 1 bonne càs de vinaigre blanc
  • 2 gouttes d’extrait d’amande amère

Préchauffez votre four à 180°C.

Incorporez la poudre d’amande à la pâte d’amande et façonnez 12 billes.
Mélangez la farine, la cannelle, la cacao, la levure et le bicarbonate.
Battez les oeufs et ajoutez-y le sucre, l’huile, l’extrait d’amande et la crème + 1 c à s de vinaigre
Ajoutez à cette préparation le mélange à base de farine. Mélangez bien.
Disposez vos caissettes dans vos moules et répartissez la moitié de la pâte au fond, placez les billes de pâte d’amande au centre et versez le restant de pâte sur le dessus.

Faites chauffer pendant 20 mn environ.

Laissez refroidir vos cupcakes avant de les déguster.

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