Bonjour,
Je publie aujourd’hui une recette que j’avais fait il y a quelques temps déjà et que je n’avais pas encore publiée. Je l’ai trouvé sur le joli blog de A table les garçons, les photos m’ont données trop envie de les réaliser.
- 150g de pâte d’amande (colorée en violet pour moi)
- 40g de poudre d’amande
- 230g de farine avec levure incorporée
- 1 cc de cannelle
- 2 cc de cacao amer
- 1/2 cc de bicarbonate
- 2 oeufs
- 90g de sucre
- 80 ml d’huile de colza
- 280g de crème fraîche + 1 bonne càs de vinaigre blanc
- 2 gouttes d’extrait d’amande amère
Préchauffez votre four à 180°C.
Incorporez la poudre d’amande à la pâte d’amande et façonnez 12 billes.
Mélangez la farine, la cannelle, la cacao, la levure et le bicarbonate.
Battez les oeufs et ajoutez-y le sucre, l’huile, l’extrait d’amande et la crème + 1 c à s de vinaigre
Ajoutez à cette préparation le mélange à base de farine. Mélangez bien.
Disposez vos caissettes dans vos moules et répartissez la moitié de la pâte au fond, placez les billes de pâte d’amande au centre et versez le restant de pâte sur le dessus.
Faites chauffer pendant 20 mn environ.
Laissez refroidir vos cupcakes avant de les déguster.
Oh merci beaucoup pour le clin d’oeil et surtout bien contente que la recette t’es donné envie 🙂 bisous et bon week-end !
Oh ben de rien, avec plaisir !!
Le 8 février 2014 15:53, Les Recettes de Vero
Originals et vraiment gourmands ces cupcakes !!
Merci beaucoup
Le 8 février 2014 16:08, Les Recettes de Vero
280g de creme? quelle creme?
amande? creme fraiche??
par ce que ca a l’air bien bon!!
et oui de la crème fraiche… mais ce n’est que pour les gourmands…plus pour nous 😉
Le 8 février 2014 16:58, Les Recettes de Vero
très joli !
Merci
Le 8 février 2014 20:48, Les Recettes de Vero
Bonjour
tu nous gâtes avec tes recettes gourmandes! Merci
oui de temps en temps …lol
Le 9 février 2014 14:56, Les Recettes de Vero
C’est original et ça faitsurtout très envie!
Merci beaucoup
Le 9 février 2014 18:57, Les Recettes de Vero