La recette que j’ai restée provient du joli blog de Emilie candidate masterchef : http://www.cupkilleuse.fr/archives/2013/01/01/26050741.html
Que j’ai un peu modifiée…
Ingrédients :
Pour environ 10 cupcakes :
– 120 g de tomates séchées coupées en petits dès
– 2 oeufs
– 10 cl de lait
– 90 g de beurre fondu
– 160 g de farine
– 1 càc de levure chimique
Pour le topping :
– 200 g de Philadelphia (fromage frais à tartiner)
– 10 cl de crème fraiche liquide à 30% de MG
– 50 g de pesto rosso
Préparation :
Pour les cupcakes : Préchauffer le four à 180°C. Chemiser le moule à cupcakes avec des caissettes en papier.
Couper les tomates séchées en tout petits dès.
Dans une jatte battre les oeufs, ajouter le lait, ainsi que le beurre fondu et mélanger au fouet. Ajouter la farine et levure, et mélanger pour avoir une pâte à cake homogène. Ajouter les tomates séchées. Remplir les caissettes à cupcakes au 3/4 et mettre à cuire 30 minutes à 180°.
Pour le topping : mélanger au fouet électrique la crème liquide, le philadelphia, et le pesto rosso pour avoir une crème qui se tiennent mais qui soit légerement mousseuse. Ajouter si vous le souhaitez un peu de colorant alimentaire rouge.
Déposer le topping dans une poche à douille et décorer les cupcakes refroidis. Vous pouvez décorer avec une lamelle de tomates séchées.
Miam, ça donne vraiment envie; même salés j’en ferais bien mon gouter !
c’est très joli et appétissant 🙂 !
merci
Miam, ils m’ont l’air délicieux ces cupcakes ! J’adore tes petits pots, ils sont super jolie! Bisous et bon dimanche!
Merci beaucoup. Bonne semaine à toi
qu’ils st beaux !!!!!!!!!!! mmmmh
Merci :-))))
pourquoi je ne les ai pas vu plus tôt ???? ils font vraiment envie
C’est pour ça que je met mes anciennes recettes sur FB pour permettre à tout le monde de les découvrir ou redécouvrir 🙂