Cupcakes à la tomate séchée

IMG_8921

La recette que j’ai restée provient du joli blog de Emilie candidate masterchef : http://www.cupkilleuse.fr/archives/2013/01/01/26050741.html

Que j’ai un peu modifiée…

Ingrédients :

Pour environ 10 cupcakes :
– 120 g de tomates séchées coupées en petits dès
– 2 oeufs
– 10 cl de lait
– 90 g de beurre fondu
– 160 g de farine
– 1 càc de levure chimique

Pour le topping :
– 200 g de Philadelphia (fromage frais à tartiner)
– 10 cl de crème fraiche liquide à 30% de MG
– 50 g de pesto rosso

Préparation :

Pour les cupcakes : Préchauffer le four à 180°C. Chemiser le moule à cupcakes avec des caissettes en papier.

Couper les tomates séchées en tout petits dès.

Dans une jatte battre les oeufs, ajouter le lait, ainsi que le beurre fondu et mélanger au fouet. Ajouter la farine et levure, et mélanger pour avoir une pâte à cake homogène. Ajouter les tomates séchées. Remplir les caissettes à cupcakes au 3/4 et mettre à cuire 30 minutes à 180°.

Pour le topping : mélanger au fouet électrique la crème liquide, le philadelphia, et le pesto rosso pour avoir une crème qui se tiennent mais qui soit légerement mousseuse. Ajouter si vous le souhaitez un peu de colorant alimentaire rouge.

Déposer le topping dans une poche à douille et décorer les cupcakes refroidis. Vous pouvez décorer avec une lamelle de tomates séchées.

IMG_8913

IMG_8914

IMG_8916

IMG_8920

IMG_8922

IMG_8923

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Cupcakes à la tomate séchée”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir