Cupcakes potiron et sirop d’érable

Mon père m’a ramené il y a quelques temps 3 beaux potirons de son jardin : un petit, un moyen et un grand.

Gloria potiron

 

xDSC01013 - Copie

 

Je suis seulement en train de liquider le tout petit potiron et je n’ai fait pas moins de 4 recettes avec ! Et je dois encore liquider les 2 autres. Le problème c’est de couper le potiron, j’ai déjà eu du mal à couper le tout petit alors j’ai peur avec les 2 autres…lol

xDSC01023

 

Voici une recette de cupcakes qui a particulièrement plu à mes collègues !

Il vous faut :

Mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, l’oeuf et le sirop d’érable, mélangez bien.
Râpez finement le potiron cru et incorporez-le à la pâte. Ajoutez une pincée de cannelle et mélangez. Versez dans des caissettes, remplissez à demi.
xDSC01017
Faites cuire 20 – 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

xDSC01018
Faites fondre le chocolat au bain mari ou au micro-ondes. A l’aide d’un pinceau, étalez-le sur chaque cupcake et ajoutez un smiley sur chaque.
Laissez entièrement refroidir.
Dégustez ! Bon appétit

xDSC01023

 

En partenariat avec :

logo

Sans titre

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Cupcakes potiron et sirop d’érable”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir