Cupcakes sans gluten au chocolat facile pour les gourmands

Je vous propose aujourd’hui une recette de cupcakes sans gluten au chocolat et sans lait que vous pouvez faire pour Halloween ou bien pour une autre occasion.

Cupcakes sans gluten au chocolat

Pour environ 10 – 12 cupcakes sans gluten au chocolat

  • 2 oeufs
  • 115 gr de lait d’amande
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1,5 cc de bicarbonate
  • 70 ml de sirop d’agave
  • 75 gr de sucre de canne complet
  • 60 gr d’huile de noix de coco fondue
  • 245 gr de purée de carottes
  • 1 pincée de sel
  • 60 gr cacao en poudre non sucré
  • 60 gr poudre d’amande
  • 100 gr de farine de riz complet
  • 25 gr de maïzena

Glaçage au chocolat sans lactose

  • 120 gr lait d’amande
  • 230 gr chocolat noir
  • 100 gr de margarine végétale
  • 150 gr de sucre glace (sans amidon)
  • paillettes alimentaires

Déco Halloween 

  • Moules à cupcakes – vegaooparty
  • Pics squelettes – vegaooparty
  • Présentoir à gâteaux – vegaooparty

Préchauffez le four Th 180°C

Préparez la purée de carottes en mixant en purée les carottes préalablement cuites à la vapeur.

Mélangez le lait d’amande avec le vinaigre et le bicarbonate, ça va mousser un peu.

Ajoutez le sucre, le sirop d’agave, les oeufs et mélangez. Puis ajoutez la purée de carottes, l’huile de coco fondue et le sel, mélangez encore !

Ajoutez ensuite les ingrédients secs : poudre d’amande, cacao, farine de riz et maïzena.

Répartissez la pâte dans des caissettes à muffin en papier en remplissant au 3/4 et enfournez dans le four pendant 25 minutes. Laissez refroidir complètement avant de recouvrir de glaçage.

Glaçage

Faites chauffer le lait d’amande, versez le bouillant sur le chocolat coupé en tout petits morceaux, laissez fondre sans toucher quelques minutes puis remuez bien pour obtenir une ganache lisse. Ajoutez la margarine végétale à température ambiante et fouettez bien pour l’incorporer. Ajoutez ensuite le sucre glace.

Placez votre glaçage dans une poche avec une douille cannelé pour le disposer en jolies rosaces.

Parsemez les cupcakes sans gluten au chocolat de paillettes alimentaires

cupcake
cupcakes choco

Source : Sunny delices

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 100 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment faire un Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe | Omnicuiseur

Comment faire un Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe | Omnicuiseur

Cake sans gluten sans oeuf à la rhubarbe – Omnicuiseur Ce cake sans gluten sans oeuf sans lait à la rhubarbe avec une cuisson au four Omnicuiseur provient du blog de Allergique Gourmand qui lui a été inspiré par un hors série de « Marie France » […]

Crêpes amandes coco (Sans gluten et sans lait)

Crêpes amandes coco (Sans gluten et sans lait)

Demain c’est la chandeleur et je vous propose une recette de Crêpes amandes coco (Sans gluten et sans lait) que j’avais réalisée il y a quelques temps déjà



6 thoughts on “Cupcakes sans gluten au chocolat facile pour les gourmands”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights