Curry de chou-fleur, poulet et potiron

Bonjour,

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Aujourd’hui je vous propose une recette de saison, pleine de saveur qui vous fera voyager, puisque je viens d’entamer mon 2ème potiron, c’est à dire le moyen :

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Il me restera encore le gros que je n’arriverais même pas à porter… donc vous allez en avoir droit à des recettes de potiron… je pense que je vais en mettre une grande partie au congélateur.

Vous voyez la grosse tranche que j’ai coupé ? Et bien pour cette recette je n’ai utilisé que la moitié ^-^

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Il vous faut pour 2/3 personnes :

  • 200 g de potiron
  • 1/2 chou-fleur
  • 200 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 c à s de miel
  • 2 c à s d’eau
  • 1 citron
  • 1 c à c curry en poudre
  • 1 c à c coriandre en poudre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de sauce soja Kikkoman
  • 20 cl de lait de coco La Mandorle
  1. Commencez par couper le potiron en morceaux et l’éplucher. Faites-le cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ.
  2. Puis coupez le 1/2 chou-fleur en fleurette et mixez-le afin d’en faire de la semoule.
  3. Epluchez et coupez l’oignon en petits morceaux. Coupez le poulet en cubes. Les faire revenir dans l’huile d’olive chaude jusqu’à ce que le poulet soit coloré.
  4. Ensuite ajoutez le chou-fleur et les 2 c à s d’eau et couvrez pendant 5 min.
  5. Puis ajouter le potiron cuit, le lait de coco, le miel, le curry, la coriandre, la sauce soja. Remuez et laissez mijoter à nouveau pendant 5 min encore.
  6. Ajoutez le jus de citron et servez immédiatement.

Avis d’Anne Durocher, nutritionniste Nutrifaz :

« Haute en couleur et donc en antioxydants, cette recette de saison rapide à faire est parfaite pour allier plaisir, santé et maîtrise de votre ligne!

Vous y trouverez des alliés pour prévenir le cancer:
-beta-carotène
-polyphénol

Pour stimuler vos défenses immunitaires:
-la vitamine C

Mais aussi pour prévenir la dégénérescence des yeux liée à l’âge (DMLA):
-lutéine
-zéaxanthine

Bon appétit et merci Véro pour cette bonne idée! »

En partenariat avec :

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