Curry de lentilles, quinoa et carottes aux amandes

Bonjour,

On continue de voyager avec cette nouvelle recette que je vous propose aujourd’hui, avec ma graine préférée, j’ai nommé le quinoa, mais pas n’importe lequel, celui de Mam’bio. Le quinoa real bio est la seule graine contenant les principaux acides aminés indispensables à l’organisme humain (leucine, isoleucine, lysine, méthionine, phénylalanine, théorine, tryptophane valine). Le quinoa real bio contient en moyenne 12.5 à 15% de protéines.
Comparé à d’autres céréales le quinoa real bio a des niveaux plus élevés en phosphore, en potassium, en magnésium, en fer, et en calcium et il contient peu de calories.

De plus c’est un réel plaisir pour moi de couper aussi facilement les légumes avec les couteaux de couteaux-made-in-France.fr, je me rends compte maintenant que mes anciens couteaux d’office achetés en supermarché ne coupaient pas finalement !

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g lentilles corail
  • 100 g quinoa real bio – Mam’Bio
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cs huile d’olive
  • 1 cs curry en poudre
  • 1/2 poivron vert émincé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Une vingtaine d’amandes
  • Sel, poivre,
  • 1 cm de gingembre frais

Eplucher les carottes avec votre économe et émincez-les avec votre couteau office en tout petits morceaux. Epluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Faites revenir l’ensemble quelques minutes dans une poêle avec l’huile d’olive, le curry, le poivron et le gingembre émincé, les amandes, sel et poivre. Ajoutez 15 cl d’eau et laissez mijoter à couvert environ 15 min.

Pendant ce temps, rincer les lentilles et le quinoa à l’eau froide puis les faire cuire dans 400 g d’eau avec le bouillon pendant 10 à 15 min ) couvert ou jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Ajoutez au mélange de carottes et épices puis laisser mijoter 5 min et servir bien chaud !

Bon appétit.

Merci à mes partenaires :

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Inspirée de : MiamAddict

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