J’adore les lentilles et elle sont bonnes pour la santé, elles ont un apport en glucides complexes à faible index glycémique, elles sont riches en protéines végétale et ont une bonne source de fibre.
Voici une recette que j’ai trouvé sur le blog « Bulles de gourmandises » et que j’ai modifiée à ma façon.
Ingrédients
- 150 g de lentilles corail
- 150 g de lentilles blondes Vivien Paille
- 3 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 12 petites tomates cerises bien mûres
- 1 cube bouillon de volaille
- 1 càc de gingembre en poudre
- huile de colza
- 1 càc de curry en poudre
- 1 c à c de coriandre en poudre
- sel, poivre du moulin
- Faites cuire les lentilles blondes uniquement selon la méthode de votre choix indiquée sur l’emballage
- Épluchez les carottes et les couper en petits dès, comme pour une macédoine
- Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail
- Dans une cocotte sur feu moyen, versez l’huile et ajoutez les carottes, les oignons et l’ail et remuez
- Ajoutez le cube bouillon émietté
- Versez un verre d’eau et remuez
- Ajoutez les épices.
- Ajoutez les lentilles et remuez. Versez un autre verre d’eau
- Taillez vos tomates en deux et ajoutez-les à la préparation.
- Laissez cuire à couvert et à feu doux, 15 mn en surveillant et en ajoutant de l’eau comme pour un risotto
- Le plat est cuit lorsque les lentilles et les carottes restent un tantinet croquantes.
- Salez, poivrez et dégustez
Astuces : ne salez pas les lentilles en début de cuisson car le sel fait durcir leur enveloppe et elles mettront alors beaucoup plus de temps à cuire.
Vous aimerez aussi :
jolie recette bien appétissante ! les lentilles j’aime beaucoup aussi, bisous !
Merci 🙂
ça me met l’eau à la bouche!
Merci 🙂