Donuts au four (i-cook’in)

Bonjour,

Ma p’tite famille adore les donuts, mais bon c’est gras alors j’ai voulu tenter cette recette de donuts au four de Demarle. La pâte ressemble plus à une brioche qu’à un beignet, mais mes gourmands on bien aimé.

Donuts au four
Voici la recette pour plus de 12 Donuts :

  • 180 g de lait
  • 20 g de levure de boulangerie fraîche
  • 60 g de sucre (vous pouvez an ajouter un peu plus)
  • 2 oeufs battus
  • 420 g de farine T55
  • 60 g de beurre mou

Chauffez le lait avec la levure pendant 45 secondes, à 40°C, vitesse 2.

Ajoutez les autres ingrédients dans l’ordre et pétrissez pendant 2 minutes.

Formez une boule et laissez lever environ 30 minutes couvert d’un torchon dans une pièce bien chauffée.

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez douze ronds à l’aide d’un découpoir de 7,5 cm. Avec un autre découpoir de 3,5 cm, faites un trou au milieu. Posez les ronds dans un moule à donuts couvrez-les d’un torchon et laissez encore lever 20 à 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et faites cuire environ 10 minutes.

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Laissez-les refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace ou préparez un glaçage (mettre du sucre glace dans un blanc d’oeuf et battez). Pour donner un peu de couleur, parsemez-les avec des petits coeurs roses ou autres décors en sucre).

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Edit du 02.02.2017 : La recette originale se trouve chez Mon Petit atelier culinaire

Alors ils vous plaisent ces donuts ?

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7 thoughts on “Donuts au four (i-cook’in)”

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