Comment faire de donuts au four sans gluten

 

Aujourd’hui je vous propose une recette qui devrait vous plaire : des Donuts au four sans gluten. Même ma fille qui n’est n’est pas intolérante au gluten, les a adoré !!

 

DSC_2845 Donuts au four sans gluten

 

Recette des donuts au four sans gluten

 

Voici la recette pour 8/10 donuts en fonction du moule.

  • 135 g de farine mix (schar)
  • 60 g de farine de riz gluant
  • 40 g de poudre d’amande
  • 1 c à s de levure chimique sans gluten
  • 1 c à c de gomme de guar
  • 2 c à s de sirop d’agave (ou plus en fonction des goûts)
  • 2 oeufs
  • 125 g yaourt végétal
  • 150 ml de lait d’amande
  • 1 pincée de vanille en poudre 
  • 100 g de chocolat noir
  • des décors ( billes multicolores, praliné pour moi)

Préchauffez le four th 190°C.

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble.

Mélangez tous les autres ingrédients humides ensemble. Puis Mélangez les ingrédients humides avec les secs.

Déposez la pâte dans une poche à douille et remplissez vos moules à donuts.

DSC_2829 avant cuisson DSC_2831 après cuisson

Enfournez pendant environ 15 min.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

Démoulez vos donuts après cuisson, puis laissez les tiédir. A l’aide d’un pinceau, déposez délicatement le chocolat sur la partie lisse du donuts et trempez le donuts dans les billes multicolores ou le praliné où autre déco de votre choix.

DSC_2833 donuts démoulés

Laissez le chocolat durcir un peu (ou pas) avant de déguster

DSC_2838 donuts

 

Vous aimerez aussi :

 

 

Si tu es une marque food, beauté, éthique et engagée et que tu as besoin de recettes sur-mesure, DIY, et de photos qui donnent envie pour mettre en valeur tes produits dans ta communication, envoie-moi un e-mail avec ta demande, ton projet etc…

Je me ferai un plaisir de te répondre afin de voir ce que l’on peut mettre en place ensemble dans ta communication pour un mode de vie plus responsable.

Je te laisse découvrir mes autres photos sur mon portfolio : www.veroniquemallinger.com

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

Source : La fee végé qui cuisine

 

(Visited 513 times, 1 visits today)

Related Posts

Bonhommes de Noël aux épices

Bonhommes de Noël aux épices

Bonhommes de Noël aux épices Nous voilà en décembre et il est grand temps de confectionner des petits biscuits comme ces mignons petits bonhommes de Noël aux épices.     C’est une recette Demarle qui se prépare au i-cook’in mais pas de panique, je vous […]

Marbré moelleux au chocolat

Marbré moelleux au chocolat

Marbré moelleux au chocolat   Vous avez été nombreux à me réclamer la recette du marbré moelleux au chocolat sur les réseaux sociaux. C’est vrai que ça fait un moment que je fais cette recette et je ne l’ai jamais encore publié. Ni une ni […]



20 thoughts on “Comment faire de donuts au four sans gluten”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.