Aujourd’hui je vous propose une recette qui devrait vous plaire : des Donuts au four sans gluten. Même ma fille qui n’est n’est pas intolérante au gluten, les a adoré !!
Recette des donuts au four sans gluten
Voici la recette pour 8/10 donuts en fonction du moule.
- 135 g de farine mix (schar)
- 60 g de farine de riz gluant
- 40 g de poudre d’amande
- 1 c à s de levure chimique sans gluten
- 1 c à c de gomme de guar
- 2 c à s de sirop d’agave (ou plus en fonction des goûts)
- 2 oeufs
- 125 g yaourt végétal
- 150 ml de lait d’amande
- 1 pincée de vanille en poudre
- 100 g de chocolat noir
- des décors ( billes multicolores, praliné pour moi)
Préchauffez le four th 190°C.
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble.
Mélangez tous les autres ingrédients humides ensemble. Puis Mélangez les ingrédients humides avec les secs.
Déposez la pâte dans une poche à douille et remplissez vos moules à donuts.
Enfournez pendant environ 15 min.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Démoulez vos donuts après cuisson, puis laissez les tiédir. A l’aide d’un pinceau, déposez délicatement le chocolat sur la partie lisse du donuts et trempez le donuts dans les billes multicolores ou le praliné où autre déco de votre choix.
Laissez le chocolat durcir un peu (ou pas) avant de déguster
Vous aimerez aussi :
- Comment réaliser son mix sans gluten facilement ?
- Galette des rois sans gluten à la noisette – Marion Kaplan
- Comment réaliser facilement un granola vegan maison sans gluten ?
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
Source : La fee végé qui cuisine
Sympa cette recette de donuts sans gluten ! j’approuve. Je te pique la recette ^^ bisettes
avec plaisir. à bientôt
Très joli! Bon après-midi
merci 🙂
Voici des donuts qui feront le bonheur de tous ^^
En voilà une jolie idée =) Je ne connais pas le schar par contre ^^
C’est un mix de farine de la marque Schar 😉
Shar est une marque qui commercialise des produits sans gluten
J’ai toujours pensé que c’était hyper gras mais non! Je savais pas que tu pouvais les faire au four. En plus ils ont l’air trop bon miammmmm. Tu m’en donne un ?
Oops… on a tout mangé 😉
Coucou !
Hummm ils ont l’air délicieux et pas gras ! Je ne pensais pas qu’on pouvait les faire au four également !
Encore mieux alors !
Merci pour la recette !
Laura – Bambins, Beauté et Futilité ♡
et si à condition d’avoir un moule adéquat car en fait les donuts ce sont des beignets que l’on fait frire dans de l’huile, mais pas ceux-ci 😉
Et avec plaisir pour la recette
Oh super! Ils ont l’air super bon, et moi qui n’aime pas ça à la base car trop gras, ceux là n’ont pas l’air!
ah oui tu peux y aller avec ceux là qui ne sont pas gras puisqu’ils sont cuits au four à la place de la traditionnelle huile de friture.
Merci pour ton petit mot et ton passage sur mon blog
Oh la la, ça donne trop envie !! Je file m’acheter le moule spécial pour tester ta recette !!!
Contente de voir que cela te donne autant envie. à bientôt
Très sympa en effet ! J’ai une amie intolérante, je vais lui transférer le lien !
C’est gentil, merci !
J’en ai jamais réalisé mais la recette à l’air simple. Et les photos donnent envie 🙂
La recette n’est pas compliqué en effet et après c’est très sympa de les décorer avec les enfants, ma fille adore ça !