Ma p’tite famille adore les donuts, mais je trouve que c’est trop gras. Alors j’ai voulu tenter une recette de donuts au four, où les donuts ne seront pas plongés dans de l’huile. La texture ressemble plus à une brioche qu’à un beignet, mais mes gourmands on bien aimé. Je les ai réalisé avec mon robot.
Recette facile des donuts au four
Ingrédients plus de 12 donuts au four :
- 180 g de lait
- 20 g de levure de boulangerie fraîche
- 60 g de sucre
- 2 œufs battus
- 420 g de farine T55
- 60 g de beurre mou
Chauffez le lait avec la levure pendant 45 secondes, à 40°C, vitesse 2.
Ajoutez les autres ingrédients dans l’ordre et pétrissez pendant 2 minutes.
Formez une boule et laissez lever environ 30 minutes couvert d’un torchon dans une pièce bien chauffée.
Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez douze ronds à l’aide d’un découpoir de 7,5 cm. Avec un autre découpoir de 3,5 cm, faites un trou au milieu. Posez les ronds dans un moule à donuts couvrez-les d’un torchon et laissez encore lever 20 à 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et faites cuire environ 10 minutes.
Laissez-les refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace ou préparez un glaçage (mettre du sucre glace dans un blanc d’œuf et battez). Pour donner un peu de couleur, parsemez-les avec des petits cœurs roses ou autres décors en sucre).
Alors ils vous plaisent ces donuts ?
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A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
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Avec ces moules, ils sont parfaits !
Bises.
Ils sont tous beaux ces petits donuts. Et tant mieux s’ils sont un peu moins gras! Bisous
Je pensais pas que tu pouvais faire des donuts au four. Comme quoi en en apprend tout les jours lol
Difficile d’avoir des vrai donuts sans friture, alors contente que ma recette a quand même plus chez toi.
Félicitation pour ton blog au passage, très joli. Si tu veut faire un petit tour chez moi, c’est http://www.monptitatelierculinaire.com/ 😉
Bises Maike
Je ne savais pas que c’était ta recette, je vais essayer de retrouver le lien pour le rajouter.
à bientôt
Miam ! Ils ont l’air hyper gourmand 😍 Je trouve que c’est une bonne alternative de les faire cuire au four🙌
Merci pour ton passage, en effet ils sont beaucoup moins gras comme ça 😉