Ecrasé de pommes de terre – poireaux

Bonjour,

Voici un accompagnement qui ravira vos convives. Idéal également pour faire manger les légumes aux enfants. Une belle découverte !

Réalisé avec le i-cook’in !

DSC_3714 ecrasé

Pour 4 personnes il vous faut :

  • 15 g d’huile olive
  • 40 g d’échalotes émincées
  • 300 Blancs de poireaux émincés
  • sel/poivre
  • 500 g de pommes de terre
  • 220 g de lait demi-écrémé
  • sel/poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 10 g de beurre
  • 9 branches de persil plat

Mettez le fouet puis rajoutez dans le bol, l’huile, les échalotes, les blancs de poireaux puis salez et poivrez – 5 min 60 °C V2
Puis rajoutez les pommes de terre coupée en petits carrés, et le lait – 25 min 100 °C V2 sans le verre doseur.
Retirez le fouet.  Rajoutez la muscade, le beurre et le persil plat ciselé grossièrement – 20 sec V4
Servez bien chaud

Source : Club Guy Demarle

Rendez-vous sur Hellocoton !
Merci pour votre partage :
Share

Related Posts

La recette healthy de la crème de marrons maison

La recette healthy de la crème de marrons maison

Si vous voulez connaître la recette healthy de la crème de marrons maison à la  vanille vous êtes au bon endroit. Non seulement c’est une pure merveille, mais en plus elle est sucrée au sirop d’érable qui a un index glycémique faible. Comment réaliser la […]

Merci pour votre partage :
Share
Danette à la vanille – i’cook’in

Danette à la vanille – i’cook’in

Bonjour, La semaine dernière quand j’ai commandé mon lait sur mon supermarché drive je me suis trompée et j’ai eu 2 packs de 6 L… du coup j’essaie de le liquider en faisant des desserts pour ma p’tite famille et j’en profite pour utiliser mon […]

Merci pour votre partage :
Share


0 thoughts on “Ecrasé de pommes de terre – poireaux”

Laisser un commentaire


Share