Le vendredi c’est poisson, et j’ai choisi de cuisiner du filet de colin, légumes vapeur et sauce amande citronnée
C’est la première fois que je goûtais des topinambours. Il y a une drôle d’odeur qui sort du cuit vapeur, mais finalement, ils ont le goût des cœurs d’artichauts. Après, si vous n’aimez pas, vous pouvez remplacer par un autre légume qui se prête bien à la cuisson vapeur.
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 topinambours
- 4 pommes de terre
- 2 navets
- 4 filets de colin
- ½ citron
- sel & poivre
- un peu de persil
- 2 CàS de purée d’amande
Instructions pour réaliser le filet de colin vapeur sauce amande citronnée
Pelez les légumes. Coupez en quartiers les navets et les pommes de terre, et en 2 les topinambours. Faites cuire au cuit-vapeur 15 min.
En fin de cuisson, ajoutez les filets de poisson et continuer la cuisson 10 à 15 min. Salez et poivrez
Diluez 2 cs. de purée d’amandes blanches dans un bol avec ¼ verre d’eau chaude. Ajoutez le jus du ½ citron, saler et poivrer. Servir de suite sur le poisson et les légumes vapeur.
Si tu souhaites plus d’information concernant la cuisson à la vapeur, je t’explique ici pourquoi préférer la cuisson à la vapeur douce.
Pour être transparente avec toi, ce lien est un lien affilié. Bien sûr ça ne change rien au prix pour toi à part que tu profites de la reduction. Ca veut juste dire que si tu achètes, je reçois une petite commission en guise de compensation à mon travail. N’oublies pas non plus que les produits avec un lien affilié sont ceux que j’utilise au quotidien et que je te recommande. Et puis ça veut dire pour moi que tu soutiens mon travail et le contenu que je partage gratuitement et ça je t’en suis grandement reconnaissante.
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
bientôt l’heure du déjeuner, je viendrai bien manger chez toi !
Bonsoir
J’adore le poisson alors forcement ta recette me tente 🙂 Merci pour ce partage.