Filet de colin, légumes vapeur et sauce amande citronnée
Le vendredi c’est poisson, et j’ai choisi de cuisiner du filet de colin, légumes vapeur et sauce amande citronnée
C’est la première fois que je goûtais des topinambours. Il y a une drôle d’odeur qui sort du cuit vapeur, mais finalement, ils ont le goût des cœurs d’artichauts. Après, si vous n’aimez pas, vous pouvez remplacer par un autre légume qui se prête bien à la cuisson vapeur.
Pour 4 personnes il vous faut :
- 6 topinambours
- 4 pommes de terre
- 2 navets
- 4 filets de colin
- ½ citron
- sel & poivre
- un peu de persil
- 2 CàS de purée d’amande
Pelez les légumes. Coupez en quartiers les navets et les pommes de terre, et en 2 les topinambours. Faites cuire au cuit-vapeur 15 min.
En fin de cuisson, ajoutez les filets de poisson et continuer la cuisson 10 à 15 min. Salez et poivrez
Diluez 2 cs. de purée d’amandes blanches dans un bol avec ¼ verre d’eau chaude. Ajoutez le jus du ½ citron, saler et poivrer. Servir de suite sur le poisson et les légumes vapeur.
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A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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Bonsoir
J’adore le poisson alors forcement ta recette me tente 🙂 Merci pour ce partage.