Comment faire un Filet de colin vapeur sauce amande citronnée

Filet de colin, légumes vapeur et sauce amande citronnée

Le vendredi c’est poisson, et j’ai choisi de cuisiner du filet de colin, légumes vapeur et sauce amande citronnée

C’est la première fois que je goûtais des topinambours. Il y a une drôle d’odeur qui sort du cuit vapeur, mais finalement, ils ont le goût des cœurs d’artichauts. Après, si vous n’aimez pas, vous pouvez remplacer par un autre légume qui se prête bien à la cuisson vapeur.

 

xDSC02587

 

Pour 4 personnes il vous faut :

  • 6 topinambours
  • 4 pommes de terre
  • 2 navets
  • 4 filets de colin
  • ½ citron
  • sel & poivre
  • un peu de persil
  • 2 CàS de purée d’amande

 

Pelez les légumes. Coupez en quartiers les navets et les pommes de terre, et en 2 les topinambours. Faites cuire au cuit-vapeur 15 min.
En fin de cuisson, ajoutez les filets de poisson et continuer la cuisson 10 à 15 min. Salez et poivrez
Diluez 2 cs. de purée d’amandes blanches dans un bol avec ¼ verre d’eau chaude. Ajoutez le jus du ½ citron, saler et poivrer. Servir de suite sur le poisson et les légumes vapeur.

 

Si tu n’as pas de cuit-vapeur et que tu en recherche un, je te recommande le Vapeurdôme. C’est celui que je possède. Pour plus de détails je t’explique ici pourquoi préférer la cuisson à la vapeur douce.

Profites de 10% de réduction avec le code : CHEZVERO sur tout le site de Bahya Culinaire, spécialiste des ustensiles de cuisson à basse température en inox 18/10 pour une cuisine saine, savoureuse et écologique, à l’étouffée ou à la vapeur douce.

Pour être transparente avec toi, ce lien est un lien affilié. Bien sûr ça ne change rien au prix pour toi à part que tu profites de la reduction. Ca veut juste dire que si tu achètes, je reçois une petite commission en guise de compensation à mon travail. N’oublies pas non plus que les produits avec un lien affilié sont ceux que j’utilise au quotidien et que je te recommande. Et puis ça veut dire pour moi que tu soutiens mon travail et le contenu que je partage gratuitement et ça je t’en suis grandement reconnaissante. 🙏

 

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 231 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment réaliser un Pudding de chia aux fruits rouges

Comment réaliser un Pudding de chia aux fruits rouges

Aujourd’hui je vous fait [re]découvrir les graines de chia que j’ai reçu de chez Soleil Vie dans une recette de pudding de chia aux fruits rouges super simple, délicieuse et healthy.

Comment faire de la confiture de mirabelles allégée en sucre

Comment faire de la confiture de mirabelles allégée en sucre

Chez nous on aime la confiture mais pas trop le sucre. Alors je me suis dit que ce serait génial de faire une confiture de mirabelles allégée en sucre. Si vous me suivez sur Instagram vous avez du voir défiler beaucoup de photos avec des […]



0 thoughts on “Comment faire un Filet de colin vapeur sauce amande citronnée”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights