Filet mignon aux gousses d’ail

Bonjour,

Voici une délicieuse recette que j’ai agrémentée d’un mélange de champignons et accompagnée d’un risotto aux cèpes de mon partenaire Cimolino… un repas exquis !!

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Salez, poivrez et sautez le filet mignon dans un beurre noisette sur toutes les faces.

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Ajoutez les ails épluchés et dégermés, ainsi que les champignons égouttés. Couvrez et laisser cuire 10 min.

Réservez le filet. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le fond de veau, la sauce Teriyaki et réduire d’un tiers.

Ajoutez la crème d’amande.

Coupez le filet mignon en tronçons de 1,5 cm à 2 cm. Il doit être un peu rosé. Déposez-le dans la sauce et réchauffez très doucement.
Dressez les tranches de filet mignon arrosées de sauce aux champignons accompagnées de risotto aux cèpes.

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Bon appétit

 

Merci à mes partenaires

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Kikkoman

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Inspiration : Chef Simon

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