Flan de chou fleur au jambon

Que diriez-vous d’un bon flan de chou fleur au jambon pour vous réchauffer. De plus c’est un plat complet, accompagné d’une bonne petite salade ! Allez vite la recette hyper simple !

 

Flan de chou-fleur au jambon
Flan de chou-fleur au jambon – un plat réconfortant

Préparation : 20 min

Cuissin : 25 min

Pour 6 personnes il vous faut :

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 chou fleur
  • 20 g de beurre
  • 4 cà s de lait gloria entier
  • 4 oeufs
  • 1/2 c à s de muscade en poudre
  • sel & poivre
  • 1 sachet de gruyère râpé

Préchauffez le four Th 180°C.
Détaillez le chou fleur en bouquet et faites-le cuire 10 min à la vapeur (cocotte-minute pour moi).

Coupez le jambon en dès. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait gloria entier, le poivre, le sel et la muscade.

Beurrez un plat à gratin et déposez-y le chou-fleur et les dès de jambon. Recouvrez de votre préparation aux œufs et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez votrer flan de chou-fleur au jambon pour 25 min en surveillant que le dessus soit légèrement doré.

Bon appétit

Astuce : Vous pouvez aussi utiliser du chou-fleur congelé, plus pratique à utiliser !

 

 

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Source : Magazine « Gourmand »

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