Bonjour,
La St Valentin approche alors quoi de mieux de que réaliser un gâteau pour *sa moitié, l’autre affalé sur le canapé, sa maman, sa mémé, l’inconnu croisé dans la rue, son perroquet vert, ou pour soi-même 🙂
*barrez les mentions inutiles (elle disjoncte la fille…mdr)
Je n’ai pas précisé que c’est sans gluten et sans lait de vache et que c’est pas pour mon chéri car il n’aime pas le citron 🙂 et préfère les vrai gâteaux avec du vrai beurre, de la vraie farine et du vrai lait de vache 🙂
Il en aura un autre que je publierai après le 14 février of course… mais chut… de toute façon il ne va pas sur le blog le bougre !!! Ah ça va être sa fête le 14 février …Mais pas que…
Car savez-vous ce qui se prépare le 19 février 2015 ? C’est le nouvel an chinois qui se place sous le signe du mouton de bois.
Comment faire un fondant au citron thé vert sans gluten et sans lactose pour la St-Valentin ?
Ingrédients
- 125 g de poudre d’amandes
- 125 g de noix de coco rapé – fruitssecsduweb.com
- 200 g de farine de riz complet – Markal
- 2 bonnes cs de thé vert matcha en poudre – Touch Organic
- 1 c à c de vanille en poudre
- 160 g de jus de citron
- 180 g de sucre de cannes
- 4 blancs d’œufs
- 2 cs de farine de tapioca
- 90 g de lait d’amande
- 2 bonnes cs de purée d’amandes – délayés dans 6 cs de lait d’amande
- 2 cc de poudre à lever sans gluten
- graines de pavot (facultatif)
Préchauffez le four à 190°C
Mélangez d’un côté les ingrédients solides (sans les graines de pavot) et d’un autre les ingrédients liquides
Puis ajoutez les 2 mélanges ensemble jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
Ajoutez la préparation dans un moule en forme de cœur huilée avec de l’huile de coco.
Mettez au four (sans chaleur tournante), pendant 5 min à 190°, puis 20 min à 180°.
Démoulez quand c’est encore chaud sur une grille.
Ajoutez pleins de sucre glace et de graines de pavot lorsque le fondant est froid.
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Merci pour cette recette,par quoi je pourrais remplacer la farine de coco,je ne supporte pas la noix de coco..
Ce n’est pas de la farine de coco mais de la noix de coco râpée. Vous pouvez la remplacer par des amandes ou noisettes en poudre.
très joli !
Merci
Qu’est ce que j’aime ce petit cactus de cookut ^^
Et puis ton valentin a du etre heureux!
Ohhh la la ! ca donne faim !!!
Il est superbe ce fondant et a l’air délicieux!
Miam il a l’air vraiment bon il faut que j’essai. En plus j’ai acheté un gel douche « cake au citron » et il m’a trop donné envie de manger un gâteau au citron. (je deviens folle lol) Ta recette tombe à pique hihihihi
OMG un gel douche « cake au citron »…. fallait l’inventer celui là….lol Tant mieux alors 🙂
Coucou,
Merci pour cette jolie recette, il m’a l’air tellement bon !
J’irai acheter ce qu’il faut, il me manque 2-3 petites choses et je le ferai !
Belle journée,
Laura – Bambins, Beauté et Futilité ♡
T’es quand même trop forte en pâtisserie, Véro ! A chaque fois tu nous emmènes là où on est jamais allés ! Je ne sais pas si je le ferai mais en tout cas j’ai aimé suivre la recette avec toi !
Il a l’air bon mais je vais attendre aussi l’autre…J’ai tester ta galette aux pomme, je ferais un article semaine prochaine ou celle après car je dois refaire…mais tu va rigoler quand tu le lira. Bisousssss