La forêt noire en verrine est tout simplement une déstructuration de la célèbre forêt noire dans des jolies petites verrines. Plus légère que la traditionnelle, cette déclinaison permet de déguster la forêt noire en plus petites quantités.
J’ai donc décidé de la réaliser, surtout que ce n’est pas très compliqué et que ça donne un très bel effet dans les verrines.
Recette de la forêt noire en verrine
Comme nous étions nombreux, j’ai modifié les quantités, mais je vous laisse la recette originale qui est pour 4 personnes :
Ingrédients de la forêt noire en verrine
Pour la crème
- 15 cl de crème entière
- 10 g de sucre glace
- 100 g de cerises au sirop ou au kirsch
Pour le biscuit génoise au chocolat
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 18 g de cacao amer en poudre
Préparation de la recette de la forêt noire en verrine
Préchauffez le four à 180°.
Réalisez la génoise, pour cela séparez les jaunes des blancs puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez délicatement le cacao à ce mélange.
Battez les blancs en neige puis intégrez-les en deux fois aux jaunes.
Répartissez la préparation dans 8 moules à muffins recouverts de caissettes de la taille de vos pots.
Enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps battez la crème bien froide avec le sucre glace afin de réaliser la chantilly. Réservez au frais.
Une fois les génoises refroidies, disposez-en une au fond de chaque verrine. Recouvrez avec des cerises et du sirop pour imbiber la génoise. Continuez avec une couche de chantilly puis répétez l’opération en terminant par de la chantilly et une petite décoration en chocolat ou une autre de votre choix.
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très très belle présentation !!
Merci beaucoup !
très original comme présentation !
merci
super, très original et joli rendu ! miam =)
merci et oui c’est beau et bon 😉
Trop jolie!!
Merci
original, bravo véro 😉
Merci Virginie, bisous