Forêt noire in a jar

Bonjour,

Il y a quelque temps lors de la battle food n°9, où le thème était “in a jar” / “en pot”, j’ai été séduite par la réalisation de Emilie & Lea’s secrets.

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J’ai donc décidé de la réaliser, surtout que ce n’est pas très compliqué et que ça donne un très belle effet dans les pots.

Comme nous étions nombreux, j’ai modifié les quantités, mais je vous laisse la recette originale qui est pour 4 personnes :

Pour 4 personnes il vous faut :

  • 15 cl de crème entière
  • 10 g de sucre glace
  • 100 g de cerises au sirop ou au kirsch

Pour le biscuit génoise au chocolat

  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 18 g de cacao amer en poudre

Préchauffez le four à 180°.
Réalisez la génoise, pour cela séparez les jaunes des blancs puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez délicatement le cacao à ce mélange.
Battez les blancs en neige puis intégrez-les en deux fois aux jaunes.
Répartissez la préparation dans 8 moules à muffins recouverts de caissettes de la taille de vos pots.
Enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps battez la crème bien froide avec le sucre glace afin de réaliser la chantilly. Réservez au frais.
Une fois refroidies, disposez une génoise au fond de chaque bocal. Recouvrez avec des cerises et du sirop pour imbiber la génoise. Continuez avec une couche de chantilly puis répétez l’opération en terminant par de la chantilly et une petite décoration en chocolat ou une autre de votre choix.

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