Frites au paprika au four (light)
Un peu de légèreté avec ces frites au paprika au four faites maison !!
La recette provient de Weight Watchers, vous connaissez ?
Pour 4 personnes :
– 800 g pommes de terre
– 4 cc d’huile
– 1 cc paprika
– sel
Préchauffer le four à 240°C (th.8).
Éplucher les pommes de terre, les laver et bien les sécher.
Les tailler en bâtonnets. Pour ma part j’ai utilisé la mandoline de mon partenaire afin d’avoir des batonnets de la même épaisseur.
Dans un plat, mettre les pommes de terre, l’huile et le paprika. Bien mélanger.
Étaler les frites sur la plaque recouverte d’une feuille de cuisson.
Faire cuire 20 minutes (ou plus, à surveiller) à four chaud en retournant à mi-cuisson et en les salant.
On s’est bien régalé malgré le fait qu’elles soient un peu « brunes » au bout, mais c’est parceque je les ai laissées un bon moment sans les retourner…. Donc n’hésitez pas à surveiller et à les retourner de temps en temps.
Toujours dans la même catégorie je vous invite aussi à tester les frites de courgettes et les frites de patates douces … un pur régal
Moi aussi je ne fais plus que des frites au four ! On retrouve le vrai goût de la pomme de terre 😉