Bonjour,
Un vrai régal pour cette galette, autant pour les yeux que pour le palet. Un plat santé par excellence, je vous la recommande vivement !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 oeuf
- 500g d’épinards frais
- 2 poignées de jeunes pousses d’épinards
- 1 pomme
- 100 g de crème d’amande
- 4 tranches de saumon fumé
- 150 g de farine de sarrasin Gourmet sans gène
- 2 c à s d’huile de tournesol
- 1/2 citron
- sel
- Lavez les épinards et faites-les fondre dans une poêle avec un couvercle.
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème d’amande avec un peu de sel et de poivre et réservez au chaud.
- Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin, l’oeuf et une pincée de sel. Ajoutez de l’eau afin d’avoir une consistance de pâte à crêpes.
- Cuire les galettes dans une poele huilée et les gardez au chaud.
- Essorez les épinards et émincez-les en lanières. Pelez la pomme et la couper en tranches fines.
- Étalez la crème d’amandes sur les galettes, ajoutez les épinards cuits, le saumon, les pousses d’épinards crus, les morceaux de pommes et arrosez de jus de citron.
- Dégustez.
Merci à mon partenaire :
Recette inspirée de : http://www.jemangemieux.com/
Quelle belle galette originale pour la saison mais avec de l’amande!
et oui en remplacement de la crème fraîche bien souvent indigeste
ça doit être délicieux !
oui c’est un véritable coup de coeur
Le 8 janvier 2014 08:37, Les Recettes de Vero
Très chouette recette, ça donne envie de faire cette galette dès ce soir !
N’hésites pas à m’envoyer la photo si tu testes, je te ferai une mise à l’honneur. Belle journée
Le 8 janvier 2014 08:54, Les Recettes de Vero
Gourmand ! Belle journée
Gourmand, diététique et sain
Le 8 janvier 2014 09:56, Les Recettes de Vero
Que de gourmandise, une sacrée idée ca en jette un max!
Merci c’est une gourmandise pleine de santé, à dévorer sans modération… quoique avec la galette on est vite calé…Lol
Le 8 janvier 2014 10:34, Les Recettes de Vero
trop gourmande cette galette de sarrasin! j’en ferai bien mon déjeuner :p
belle journée, bisous!
tu peux, c’est vraiment délicieux, à refaire !
Le 9 janvier 2014 13:11, Les Recettes de Vero
Splendide, c’est vrai! j’en profite pour t’envoyer mes voeux pour l’année 2014 et t’annoncer la création de ma page Facebook!
Très bonne annee a toi aussi !
Des que je serai sur mon pc j’irai la voir et la liker. Et avec plzisir je la partagerai sur ma page. Bonne continuation
Bises
J’ai testé mais j’avais un doute sur les proportions de farine et d’oeufs pour la pâte à crêpe.
J’ai pas voulu risquer du coup et j’ai fait 250g farine de sarrasin, 3 oeufs et 500ml d’eau pour une dizaine de galettes.
Très bon! A refaire pour mes brunchs du dimanche
Je l’ai fait comme indiqué sur la recette (j’avoue que j’appréhendais aussi) mais c’était tip top, à refaire aussi car c’est un plat que j’ai beaucoup aimé.
Le 23 janvier 2014 08:37, Les Recettes de Vero
Quelle belle idée !
Je l’ai citée dans mon article sur la Chandeleur ici : http://nosviesdemamans.com/best-of-de-vos-idees-crepes-chandeleur/
Merci beaucoup c’est très gentil. Bonne soirée
Le 2 février 2014 11:47, Les Recettes de Vero
hum, elle est bien garnie cette galette de sarrasin !
Merci elle était délicieuse
belle galette
merci