Galette des rois coco-pépites de chocolat – Sans gluten

Galette des rois coco-pépites de chocolat – Sans gluten

Après les festivités de Noël et de Nouvel an, voici à présent le temps de la galette des rois coco-pépites de chocolat – sans gluten et sans lactose. Cette galette est un peu longue à faire mais elle vaut franchement le détour car c’est celle qui ressemble le plus à la galette des rois traditionnelle, en excluant le fait qu’elle soit à la noix de coco et au chocolat. Mais si vous voulez une recette encore plus traditionnelle, rendez-vous en bas de page je vous mettrai le lien d’une autre galette.

Bienvenue chez Vero - Galette des rois coco-pépites de chocolat sans gluten sans lactose

 

Ingrédients pour la crème coco-pépites de chocolat sans gluten :

  • 50 gr d’huile de coco
  • 1 œuf
  • 90 gr de noix de coco
  • 70 gr de pépites de chocolat Kaoka
  • 50 gr de sucre de canne complet
  • 1 fève ou 2

fève émaux de Longwy fève emaux de longwy chat

Mélangez le sucre avec les œufs, ajoutez ensuite l’huile de coco légèrement fondue et la noix de coco râpé. Mélangez et incorporez les pépites de chocolat. Réservez, puis passez à la suite.

Ingrédients pour la pâte sans gluten :

  • 50 grammes de fécule de pomme de terre
  • 100 grammes de farine de pois chiche
  • 100 grammes de margarine végétale
  • 1 cuillère à soupe rase de crème de riz en poudre
  • 100 grammes de farine de riz
  • 1 pincée de sel
  • 4 grammes d’arrow root
  • 4 grammes de bicarbonate alimentaire
  • 1 C à S de jus de citron
  • quelques cuillères à soupe de sirop de tapioca (1 c à s de farine de tapioca pour 1L d’eau)

Réalisation de la galette des rois coco-pépites de chocolat – Sans gluten

Mélangez ensemble tous les ingrédients de la pâte pour former une boule de pâte. Afin d’aller encore plus vite vous pouvez le faire au robot. Ajoutez ensuite un peu de sirop de tapioca (ou eau)  pour éviter que la pâte ne s’effrite. L’emballer de papier transparent et placez là au frigo pendant 1 h environ.

Préchauffez le four Th. 170°C.

Coupez la boule de pâte en 2 et remettez l’autre moitié au frigo. Etalez-la au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Placez un fond de pâte dans un moule à tarte. Garnissez-la de la crème aux pépites de chocolat en laissant 1 cm du bord. C’est à ce moment là qu’il ne faut pas oublier d’ajouter la ou les fêves. Mouillez avec l’aide d’un pinceau le bord de la pâte.

 

Recouvrez de la seconde pâte et appuyez sur les bord pour bien faire adhérer la pâte. Badigeonnez de jaune d’œuf et avec l’aide d’un couteau faites des motifs.

Faites cuire au four durant 30 min environ en surveillant de temps en temps.
Laissez refroidir et dégustez.

Sur la photo ci-dessous vous voyez la couronne que ma fille avait réalisé pour l’occasion… Elle est un peu petite mais au moins elle tient bien sur la tête 😉

 

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Retrouvez également mon autre galette des rois sans gluten ici :

Galette des rois à la frangipane

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Et vous c’est quoi votre parfum préféré ?

 

Inspiration : la cuisine de Martine & Blog Aujourd’hui

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