Bonjour,
Et oui encore une recette de courgettes, c’est la saison il y en a plein les jardins, surtout celui de mon père….lol
Alors j’innove dans les recettes, car les courgettes c’est bon mais toujours à la même sauce ça devient lassant.
Il vous faut :
- 2 belles courgettes
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de farine de riz
- 5 cuillères à soupe de farine de pois-chiches
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 gousse d’ail hachée
- 12 feuilles de basilic
- 1 bonne pincée de bicarbonate
- poivre
Lavez et râpez les courgettes (grille moyenne, plus grosse que celle pour les carottes râpées)
Mettez-les dans une passoire, saupoudrez de sel et laisser dégorger pendant 1 h. Puis, rincez-les bien egouttez les bien en les serrant entre vos mains.
Dans un saladier, déposez les courgettes râpées, ajoutez l’oeuf, les farines, le curcuma, l’ail, le basilic ciselé et la pincée de bicarbonate. Poivrez et salez si nécessaire et mélangez-bien.
Faites chauffer à feu moyen dans sauteuse avec une feuille de cuisson Dieticook pour moi (celà évite de rajouter de l’huile), puis déposez des cuillères de pâte en les espaçant suffisamment.
Lorsqu’elles sont dorées, retournez-les à l’aide d’une spatule et poursuivez la cuisson.
Lorsque les deux faces sont dorées, sortez-les et empilez-les les unes sur les autres pour qu’elles gardent la chaleur et continuez ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez bien chaud.
Merci à mon partenaire :
Source : Gourmande sans gluten
des petites galettes bien sympa !
Merci et on peut même les manger avec les doigts
Ca change de la pomme de terre ^^ sympa!
Miam des galettes de courgette ! A tester
Merci pour la recette, c’est de-li-cieux!! La deuxieme fois, j’ai ajoute une carotte et un petit oignons rouges rapes et de la coriancdre ciselee. J’ai servi avec un filet de citron. Super!
Ahhhh super, je suis contente que vous ayez essayé la recette. Vous avez fait une photo ? SI oui envoyez-la moi pour que je fasse une mise à l’honneur sur mon blog, sinon n’oubliez pas pour la prochaine fois avec l’ajout de la carotte. Belle journée
Une recette qui change de la normal…bonne idée. Bises
Effectivement, je suis toujours à la recherche de recettes qui changent un peu car on a vite fait le tour. bises