Galettes de courgettes au curcuma & basilic {sans gluten}

Bonjour,

Et oui encore une recette de courgettes, c’est la saison il y en a plein les jardins, surtout celui de mon père….lol
Alors j’innove dans les recettes, car les courgettes c’est bon mais toujours à la même sauce ça devient lassant.

Galettes courgettes

Il vous faut :

  • 2 belles courgettes
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz
  • 5 cuillères à soupe de farine de pois-chiches
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 bonne pincée de bicarbonate
  • poivre

Lavez et râpez les courgettes (grille moyenne, plus grosse que celle pour les carottes râpées)
Mettez-les dans une passoire, saupoudrez de sel et laisser dégorger pendant 1 h. Puis, rincez-les bien egouttez les bien en les serrant entre vos mains.

Dans un saladier, déposez les courgettes râpées, ajoutez l’oeuf, les farines, le curcuma, l’ail, le basilic ciselé et la pincée de bicarbonate. Poivrez et salez si nécessaire et mélangez-bien.

Faites chauffer à feu moyen dans sauteuse avec une feuille de cuisson Dieticook pour moi (celà évite de rajouter de l’huile), puis déposez des cuillères de pâte en les espaçant suffisamment.
Lorsqu’elles sont dorées, retournez-les à l’aide d’une spatule et poursuivez la cuisson.

Cuisson galettes courgettes
Lorsque les deux faces sont dorées, sortez-les et empilez-les les unes sur les autres pour qu’elles gardent la chaleur et continuez ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez bien chaud.

Merci à mon partenaire :

Dieticook

Source : Gourmande sans gluten

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