Bonjour,
Voici une recette complète et santé qui m’a été donnée par une diététicienne. J’ai voulu testé car comme vous commencez à le savoir maintenant, j’adore le quinoa. Je les ai accompagné d’une petite sauce d’aubergine, un régal !
Pour 10 galettes, il vous faut :
- 60 g de quinoa cru
- 50 g de lentilles cuites
- 2 carottes rapées
- 25 g d’amandes en poudre
- 2 càc de curry en poudre
- 2 oeufs
- 2 c à s d’huile d’olive
- persil plat, sel, poivre
Faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau pendant 15 min environ.
Une fois cuit, l’égoutter, le mélanger aux lentilles, carottes râpées, les amandes, le persil, curry, sel et poivre.
Cassez les œufs dans le mélange obtenu.
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites des petites galettes dans la poele et faites revenir quelques minutes de chaque coté.
Servir chaud, dégustez avec une petite salade.
Source : Nutrifaz
Trop bonnes ces galettes. J’avais eu aussi l’idée de faire des galettes avec des lentilles mais bien différentes de ta recette. J’aime bien ta version.
Du coup à a maison, même mon mari qui n’aime pas les lentilles s’était régalé avec ces galettes … comme quoi !
Belle journée ! Biz
J’étais aussi septique je ne sais pas pourquoi, bien que j’adore les lentilles et bien je me suis régalée. Bises
Merci du partage, je les trouve très appétissantes !
Avec plaisir, merci de ton passage
De bien jolies galettes ! bises
Merci, bises
ça a l’air bon! Et la sauce aux aubergines?C’est comment?
J’adore la sauce aux aubergines, je l’achète toute prête
Quinoa et lentilles, de quoi titiller mes papilles ! Le genre de galettes santé qui plairait à coup sûr chez moi !
A tenter au plus vite !
Bisous, et un doux week-end !
Merci, bises
ça me dit bien ces petites galettes ! le quinoa je ne connais pas trop … je n’en ai mangé que en salade donc froid … mais je suis tentée !
Faut essayer c’est trop bon !
Elles ont l’air super bonnes! En plus j’adore le quinoa et les lentilles!
Merci pour cette recette super
Oh oui c’était trop bon 🙂