Bonjour,
J’ai plein de rhubarbe dans le jardin (j’ai de la chance), donc il va y avoir beaucoup de recettes avec de la rhubarbe. J’aime beaucoup la tarte à la rhubarbe, mais j’ai envie de varier un peu.
Ingrédients :
- 500 g de rhubarbe
- 250 g de farine de riz
- 170 g de sucre de canne complet
- 3 œufs
- 3 cas de confiture de myrtilles sauvages – St Dalfour
- 1 càc de bicarbonate
- 1 c à s de vinaigre de cidre
Epluchez la rhubarbe et enlevez les fils. Coupez-la en petits morceaux et faites compoter légèrement an ajoutant un peu d’eau. Il doit y rester des morceaux.
Préchauffez votre four Th 180°C.
Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre de canne, les oeufs, la confiture, le bicarbonate, le vinaigre et la compotée de rhubarbe.
Dans un moule rond en silicone, versez votre appareil et faites cuire au four environ 1 heure.
Laissez refroidir et placez au frigo le temps que le gâteau soit bien froid pour pouvoir le couper en losange. Ajoutez un peu de sucre glace… c’est divin.
Merci à mon partenaire :
Source : La compagnie sans gluten
Oh j’adore la rhubarbe!! je passerai bien dans ton jardin ^_^ Ton gateau est bien appétissant
Bon dimanche
Tu peux venir, je cueille ma rhubarbe toutes les 2 ou 3 semaines environ, un vrai plaisir… bientôt les framboises, elles sont en fleur 🙂
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