Gâteau à la Rhubarbe (sans gluten et sans caséine)

Bonjour,

J’ai plein de rhubarbe dans le jardin (j’ai de la chance), donc il va y avoir beaucoup de recettes avec de la rhubarbe. J’aime beaucoup la tarte à la rhubarbe, mais j’ai envie de varier un peu.

xDSC04305

Ingrédients :

  • 500 g de rhubarbe
  • 250 g de farine de riz
  • 170 g de sucre de canne complet
  • 3 œufs
  • 3 cas de confiture de myrtilles sauvages – St Dalfour
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 c à s de vinaigre de cidre

Epluchez la rhubarbe et enlevez les fils. Coupez-la en petits morceaux et faites compoter légèrement an ajoutant un peu d’eau. Il doit y rester des morceaux.

Préchauffez votre four Th 180°C.

Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre de canne, les oeufs, la confiture, le bicarbonate, le vinaigre et la compotée de rhubarbe.

Dans un moule rond en silicone, versez votre appareil et faites cuire au four environ 1 heure.

Laissez refroidir et placez au frigo le temps que le gâteau soit bien froid pour pouvoir le couper en losange. Ajoutez un peu de sucre glace… c’est divin.

xDSC04310

 

Merci à mon partenaire :

logo st dalf +boutique + fb bonne résolution

Source : La compagnie sans gluten

Rendez-vous sur Hellocoton !
(Visited 3 times, 1 visits today)

Related Posts

Galette des rois coco-pépites de chocolat – Sans gluten

Galette des rois coco-pépites de chocolat – Sans gluten

Galette des rois coco-pépites de chocolat – Sans gluten Après les festivités de Noël et de Nouvel an, voici à présent le temps de la galette des rois coco-pépites de chocolat – sans gluten et sans lactose. Cette galette est un peu longue à faire […]

Confiture de mirabelles allégée en sucre – Omnicuiseur

Confiture de mirabelles allégée en sucre – Omnicuiseur

Confiture de mirabelles allégée en sucre – Omnicuiseur Si vous me suivez sur Instagram vous avez du voir défiler beaucoup de photos avec des mirabelles ces derniers temps. Je n’ai qu’un mirabellier mais il a bien donné cette année. J’ai déjà fait des tartes, des […]



0 thoughts on “Gâteau à la Rhubarbe (sans gluten et sans caséine)”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.