Gâteau au chocolat sans lait et sans gluten
L’anniversaire de ma fille approchant, je voulais réaliser un gâteau au chocolat sans lait et sans gluten, sain et bon pour la santé… J’ai réalisé celui-ci en test.
Prochainement vous verrez comment je l’ai utilisé pour réaliser son gâteau Monter High recouvert de pâte à sucre.
Ingrédients du gateau au chocolat sans lait et sans gluten pour 10 personnes
Pour le gâteau
- 125 g de farine de coco
- 40 g de cacao en poudre
- 10 oeufs
- 15 cl d’huile d’olive
- 15 cl de lait d’amande
- 1 c à c de bicarbonate de sodium
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 6 c à s de miel
- 1 pincée de vanille en poudre
Pour la ganache
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de Purée de noisettes bio
- 2 c à s d’huile de coco à l’état liquide
Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et la vanille.
Dans un autre bol, mixez le reste des ingrédients du gâteau. Ajoutez le sec progressivement et mixez.
Versez la pâte dans 2 moules de 24 cm et enfournez à 160°C pendant 30 à 35 min, jusqu’à ce que le centre soit cuit.
Faites fondre les ingrédients de la ganache au bain-marie et laissez prendre un peu au frigo en surveillant afin que la ganache soit « tartinable ».
Placez un gâteau au chocolat sans lait et sans gluten sur un grand plat. Versez une partie de la ganache, recouvrir du 2e gâteau et versez le reste de la ganache en étalant bien sur les côté. Laissez refroidir au moins 1 h.
J’ai ajouté des petits décors en sucre pour plus de fun.
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Source : Naturacook
Il est magnifique ton gâteau !
Merci beaucoup 🙂
Le 25 janvier 2014 11:40, Les Recettes de Vero
il est génial !
Merci beaucoup 🙂
Le 26 janvier 2014 09:14, Les Recettes de Vero