Gâteau Monster High (sans lait et sans gluten)
Pour l’anniversaire de ma fille en famille, je lui ai fait un gâteau Monster High (sans lait et sans gluten). J’ai encore 2 autres gâteaux à réaliser sur le même thème, 1 pour l’école et 1 pour la fête avec les copines à la maison (j’appréhende déjà…lol).
Je ne vais pas détailler comment j’ai fait avec la pâte à sucre car je me suis aidée d’une photo que j’avais vu sur le web et j’ai improvisé en fonction des difficultés que j’ai pu rencontrer.
Pour faire les étoiles et autres décos, je me suis servie d’emporte-pièces.
J’ai utilisé la recette du gâteau au chocolat sans gluten et sans lait que j’ai publié hier sauf que j’ai remplacé le miel par du sucre de coco afin qu’il soit légèrement plus sucré.
Pour les pâtes à sucre, j’ai acheté la marque Florensuc, (la meilleure car elle s’étale super bien) (500g de noire, 500g de rose fushia, 250g de rose clair).
J’ai aussi ajouté quelques perles-bonbons pour la déco ainsi que des paillettes alimentaires.
Concernant le gâteau en lui-même vous pouvez réaliser 2 gâteaux. (1 de 24 cm de diamètre et 1 de 18 cm de diamètre). Il vous restera de la pâte, j’ai fait des petits cupcakes et j’en ai gardé un pour le mettre tout au dessus afin de faire 3 étages)
Ingrédients pour réaliser le gateau Monter High (sans lait et sans gluten) pour 10 personnes (à doubler)
Pour le gâteau
- 125 g de farine de coco
- 40 g de cacao en poudre
- 10 oeufs
- 15 cl d’huile d’olive
- 15 cl de lait d’amande
- 1 c à c de bicarbonate de sodium
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 100 g de sucre de coco
- 1 pincée de vanille en poudre
Pour la ganache
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de Purée de noisettes bio
- 2 c à s d’huile de coco à l’état liquide
Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et la vanille.
Dans un autre bol, mixez le reste des ingrédients du gâteau. Ajoutez le sec progressivement et mixez.
Versez la pâte dans 2 moules de 24 cm et enfournez à 160°C pendant 30 à 35 min, jusqu’à ce que le centre soit cuit.
Faites fondre les ingrédients de la ganache au bain-marie et laissez prendre un peu au frigo en surveillant afin que la ganache soit « tartinable ».
Placez un gâteau sur un grand plat. Versez une partie de la ganache, recouvrir du 2e gâteau et versez le reste de la ganache en étalant bien sur les côté. Laissez refroidir au moins 1 h.
Une fois vos 2 gâteaux réalisés et assemblé, recouvrez le 1er gâteau de pâte à sucre et réservez.
Faites de même avec le 2ème gâteau et le cupcake.
Déposez le 2ème gâteau sur le 1er, et le 3ème gâteau sur le 2ème. Puis procédez à la déco comme bon vous semble.
J’ai imprimé la tête de mort, je l’ai découpé, collé et placé sur un pics en bois pour le mettre au centre du petit gâteau du 3ème étage.
Voici les photos du gâteau Monster High (sans lait et sans gluten) pour plus de détail :
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Source : Naturacook
ta puce est magnifique, et son gâteau est très réussi !
Merci beaucoup, c’est gentil 🙂
Le 26 janvier 2014 11:08, Les Recettes de Vero
Ton gâteau est vraiment magnifique, c’est remarquable !!!! Mais Lorine est SPLENDIDE !!! on ne voit plus qu’elle !!!!! Bisous à vous 2
Merci beaucoup, c’est gentil
Le 26 janvier 2014 13:36, Les Recettes de Vero
C’est superbement réalisé. Bravo!!
Merci 🙂
Le 26 janvier 2014 16:45, Les Recettes de Vero
A good many valuables you’ve given me.