À la recherche d’un petit-déjeuner à la fois gourmand et sain pour bien démarrer ta journée ? Ces gaufres au citron sans gluten sont exactement ce qu’il te faut ! Préparées avec une faible teneur en sucre, elles allient santé et saveur à la perfection. Pas besoin de passer des heures en cuisine, suis simplement ces étapes simples et régale-toi sans culpabilité !
Les grandes lignes
Ingrédients pour 10 à 12 gaufres sans gluten
- 225 de farine de riz
- 75 g de maïzena
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 2 c à c de xylitol (sucre de bouleau, ou autres sucres)
- 3 oeufs
- 75g de ghee ou d’huile de coco
- 400 ml de lait de coco
- 2-3 pressions Huile essentielle Aromatique BIO de Citron – La comba aromatica*
*Si t’as pas d’huile essentielle de citron, tu peux remplacer chaque pression par environ une cuillère à café de zeste de citron râpé. C’est super simple et ça donne une saveur fraîche à ta pâte à gaufres sans gluten !
3 étapes pour réaliser les gaufres au citron sans gluten
- Dans un grand saladier, commence par verser la farine, la maïzena, le bicarbonate de soude et le sucre. Une fois tous ces ingrédients réunis, prends un bon fouet et mélange-les bien.
Maintenant, c’est l’heure de séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mets les jaunes avec ta préparation sèche dans le saladier. Ajoute ensuite le ghee ou l’huile de coco fondue, ainsi que le lait de coco. Remue énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Si ta pâte te semble encore un peu trop épaisse, n’hésite pas à ajouter un peu d’eau pour obtenir la texture parfaite. Pour une touche de fraîcheur, ajoute 2-3 pressions d’huile essentielle aromatique bio de citron et mélange à nouveau. - Avant de passer à la cuisson, assure-toi de préchauffer ton gaufrier et de l’huiler légèrement pour éviter que les gaufres n’accrochent. Pendant ce temps, prends tes blancs d’œufs et bats-les en neige bien ferme. Une fois que tu obtiens des pics bien fermes, incorpore-les délicatement à ta préparation pour obtenir une pâte aérienne et légère.
- Une fois que tout est prêt, verse ta pâte dans les plaques bien chaudes de ton gaufrier, referme-le et laisse cuire quelques minutes. Et voilà, il ne te reste plus qu’à te régaler de ces délicieuses gaufres au citron sans gluten !
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Tu as vraiment aimé les gaufres au citron sans gluten, pas vrai ? Eh bien, je te comprends ! Maintenant, tu veux découvrir d’autres recettes qui te font vibrer tout autant ? Viens jeter un coup d’œil à mes autres pépites culinaires. Alors, prêt à te régaler encore plus ?
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Le mot de la fin
Alors, prêt à rendre ton petit-déjeuner super sympa ? Avec ces gaufres au citron sans gluten, c’est facile ! Pas de stress, juste du plaisir. Suis les étapes, régale-toi. Ça vaut le coup, promis ! Et si tu veux encore plus de recettes savoureuses directement dans ta boîte mail, abonne-toi à ma newsletter !
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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Je ne suis pas fan de citron alors je passe mon tour!
Super l’idée sa doit être succulent .
Ça me donne bien envie de les essayer! 😉
elles sont divines !