Gibelotte de lapin

Bonjour,

Voici un classique de la cuisine française, le lapin, un plat que nous aimons beaucoup à la maison. Je l’ai servi avec des gnocchis.

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Votre marché pour 6 personnes

  • Un beau lapin (demandez à votre boucher de le découper en morceaux).
  • 2 grosses échalotes
  • 250 gr de champignons de Paris
  • Un peu de fleur de sel méditerranéen – The Tops
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 de litre de bouillon froid
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 CS gr de farine
  • Beurre et huile d’olive
  • poivre du moulin
  1. Dans une cocotte en fonte faites fondre 30 gr de beurre avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Dés que le beurre aura prit une belle couleur faites revenir vos morceaux de lapin et retournez-les sur toutes leurs faces afin qu’ils soient bien rôtis. Réservez.
  2. Ajoutez l’échalote hachée. Salez et poivrez puis saupoudrez de farine.. Laissez cuire pendant 3 min. Incorporez alors le vin blanc, le bouillon, le laurier, les champignons. Remuez doucement et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les champignons puis remettez les morceaux de lapin.
  3. Laissez mijoter environ 1h00 jusqu’à ce que le lapin soit bien tendre. Ajouter de l’eau si vous voyez que la sauce s’évapore.

Pour réaliser ma photo j’ai utilisé l’un des sets de table de Marion

Merci à mes partenaires :

logoThetops

Les sets de marion

 

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