Glace avocat-coco

Bonjour,

La chaleur arrive et je ne sais pas vous mais moi en été j’adore manger des glaces, mais comme celle du commerce sont à base de lait de vache j’en ai fait une avec de l’avocat… Ne partez pas c’est super bon, on ne sent pas le goût de l’avocat. Il est utilisé pour sa texture, et on sent bien le goût de la noix de coco.. un délice !

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Avant de commencer la recette mettez votre sorbetière au congélateur !

Pour environ 1 L de glace :

  • 2 gros avocats hass bien mûrs
  • 40 cl de crème de coco
  • 12 cl de crème d’amande
  • 50 g de sucre de canne complet (ou plus selon vos goûts)
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 20 g de miel
  • un peu de noix de coco râpée pour la déco

Placez dans le bol d’un mixeur la chair d’avocat, la crème de coco, le jus de citron, la crème d’amande, le sucre de canne et le miel. Mixez jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.
Versez-la dans votre sorbetière et laissez prendre la glace 20 à 30 min.

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Versez la préparation dans un bac d’un litre puis remettez au congélateur.

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Avant de déguster la glace il est préférable de la sortir au moins 15 min avant dégustation.

Faites vos boules de glace et disposez par dessus de la noix de coco râpée.

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Cette glace est une pure merveille, elle est vraiment onctueuse !

L’avis de Anne Durocher – Diététicienne :

« Zéro graisses animales, très peu sucrée puis compatible avec le sans gluten et sans lactose.

A essayer sans modération!!« 

Merci à mon partenaire :

nutrifaz

Inspiré de : L’express

 

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