Comment faire une Glace maison aux After Eight

Si tu es fan des After Eight, prépare-toi à découvrir une nouvelle manière de les savourer avec cette glace maison irrésistible ! Cette recette allie la richesse du chocolat noir à la fraîcheur de la menthe, le tout dans une glace crémeuse qui fera le bonheur de tes papilles.

En plus d’être un véritable délice, cette glace est facile à préparer et convient à tous les goûts. Que tu aies une sorbetière ou non, je t’explique comment réaliser ce dessert de manière simple et efficace. Et si tu cherches des options adaptées à des régimes spécifiques, pas de souci ! Je te donne aussi des astuces pour préparer cette glace sans gluten et sans lactose.

Alors, prêt(e) à te lancer ? Suis-moi et découvre comment transformer tes After Eight en une glace maison qui fera sensation !

Glace maison aux after-eight

Recette : Glace Maison aux After Eight

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait entier
  • 5 jaunes d’œufs
  • 1 boîte d’After Eight
  • 200 g de sucre (ou moins, selon tes goûts)

Préparation :

  1. Chauffe le lait
    Commence par verser le lait entier dans une casserole. Fais chauffer le lait à feu moyen, et laisse-le monter en température jusqu’à ce qu’il arrive à gros bouillons. Attention, ne le laisse pas déborder ! Une fois que le lait bout bien, retire la casserole du feu.
  2. Prépare les jaunes d’œufs
    Pendant que le lait chauffe, prends un saladier et mélange les jaunes d’œufs avec le sucre. Utilise un fouet pour battre le tout jusqu’à ce que le mélange devienne bien jaune pâle et légèrement mousseux. Ce petit secret permet d’avoir une texture super crémeuse.
  3. Incorpore le lait chaud
    Maintenant que ton lait est bien chaud, verse-le doucement dans le mélange œufs-sucre, tout en continuant de mélanger. Vas-y doucement pour ne pas cuire les œufs. Mélange bien jusqu’à ce que tout soit homogène.
  4. Laisse refroidir
    Une fois que tout est bien mélangé, laisse ton mélange refroidir à température ambiante. C’est important de ne pas le mettre tout de suite au frais pour éviter la condensation.
  5. Turbinage et ajout des After Eight
    Une fois refroidi, verse ton mélange dans la sorbetière et mets-la en marche. Pendant que la glace commence à prendre, coupe les After Eight en morceaux et ajoute-les à la préparation. La sorbetière va faire le reste du travail pour toi, en mélangeant les éclats de chocolat à la glace.
  6. Déguste !
    Une fois la glace prête, sers-toi une belle boule et savoure cette délicieuse glace maison aux After Eight. La texture crémeuse et les morceaux de chocolat fondant, c’est juste irrésistible !
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Astuces pour une glace maison Sans Gluten et Sans Lactose

Bonne nouvelle, cette recette peut être facilement adaptée pour ceux qui évitent le gluten ou le lactose !

  • Pour une version sans lactose, remplace le lait entier par du lait d’amande ou du lait de coco. Le goût sera légèrement différent, mais toujours aussi délicieux. Les After Eight sont naturellement sans lactose, donc pas de souci de ce côté-là.
  • Pour une version sans gluten, pas de changement nécessaire ! Les After Eight sont déjà sans gluten, donc tu peux profiter de cette recette en toute tranquillité.

Comment Faire une glace maison Sans Sorbetière

Pas de sorbetière à la maison ? Pas de souci, tu peux quand même réaliser cette glace ! Voici comment faire :

  1. Après avoir mélangé le lait chaud avec les œufs et le sucre, laisse le tout refroidir comme dans la recette.
  2. Une fois refroidi, verse le mélange dans un grand plat en métal ou en verre, et place-le au congélateur.
  3. Toutes les 30 minutes, sors le plat du congélateur et mélange bien la glace avec une fourchette pour casser les cristaux de glace. Fais ça pendant environ 3-4 heures, jusqu’à ce que la glace prenne une belle consistance crémeuse.
  4. Lorsque la glace commence à être bien prise, ajoute les morceaux d’After Eight et mélange une dernière fois avant de laisser congeler complètement.

D’autres recettes de glace à découvrir

Le mot de la fin

Et voilà, ta glace maison aux After Eight est prête à être dégustée ! J’espère que cette recette t’aura régalé autant que moi. N’hésite pas à la partager avec tes amis et ta famille pour faire plaisir à tout le monde.

Si tu as testé la recette ou si tu as des questions, laisse un commentaire ci-dessous.

glace maison aux after eight

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

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