Gratin de gnocchis

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Cette recette simplissime et délicieuse a été trouvée chez O Miam Miam de Soso que j’ai un peu modifiée.

INGREDIENTS pour 3 personnes

– 350 gr de gnocchis,
– 2 saucisses type chipolata
– 1 barquette de lards fumés
– 1 oignon émincé,
– 1 gousse d’ail hachée,
– 1 càs d’origan fraichement ciselé,(en poudre pour moi)
– herbes de Provence
– parmesan,
– sel, poivre du moulin
– 400 gr de tomates concassées (fraiches ou en boite selon la saison)
– facultatif : 20 cl crème fraiche

PREPARATION

Coupez les saucisses en rondelles. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Dans une sauteuse faites dorer 2 minutes les rondelles de saucisse avec les lardons . Incorporez les oignons émincés, puis l’ail haché. Laissez revenir l’ensemble jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajoutez les tomates, l’origan. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.

Ceux qu’ils le souhaitent peuvent incorporez la crème fraiche , mélangez et laissez 2 minutes de cuisson supplémentaire.

Pendant ce temps portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez les gnocchis et faites cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Egouttez et réservez dans un plat à gratin.
Nappez l’ensemble de la préparation de sauce. Saupoudrez de parmesan râpé, et enfournez position grill pour 10 à 15 minutes. A la sortie du four l’ensemble doit être bien doré.

Servez bien chaud accompagné d’une petite salade verte pour un repas complet.

Jeu 24 mai 2012

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