Gratin de gnocchis

20130108-182746.jpg

Cette recette simplissime et délicieuse a été trouvée chez O Miam Miam de Soso que j’ai un peu modifiée.

INGREDIENTS pour 3 personnes

– 350 gr de gnocchis,
– 2 saucisses type chipolata
– 1 barquette de lards fumés
– 1 oignon émincé,
– 1 gousse d’ail hachée,
– 1 càs d’origan fraichement ciselé,(en poudre pour moi)
– herbes de Provence
– parmesan,
– sel, poivre du moulin
– 400 gr de tomates concassées (fraiches ou en boite selon la saison)
– facultatif : 20 cl crème fraiche

PREPARATION

Coupez les saucisses en rondelles. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Dans une sauteuse faites dorer 2 minutes les rondelles de saucisse avec les lardons . Incorporez les oignons émincés, puis l’ail haché. Laissez revenir l’ensemble jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajoutez les tomates, l’origan. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.

Ceux qu’ils le souhaitent peuvent incorporez la crème fraiche , mélangez et laissez 2 minutes de cuisson supplémentaire.

Pendant ce temps portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez les gnocchis et faites cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Egouttez et réservez dans un plat à gratin.
Nappez l’ensemble de la préparation de sauce. Saupoudrez de parmesan râpé, et enfournez position grill pour 10 à 15 minutes. A la sortie du four l’ensemble doit être bien doré.

Servez bien chaud accompagné d’une petite salade verte pour un repas complet.

Jeu 24 mai 2012

20130108-182755.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchée à l’huile ? Dans cet article je vous dévoile comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile d’olive pour un moindre coût et meilleures que ceux acheter dans le commerce.     Grace à la conservation dans des bocaux […]

Gnocchis au pesto de courgettes & noisettes (sans gluten sans lait)

Gnocchis au pesto de courgettes & noisettes (sans gluten sans lait)

Bonjour, Voici une recette toute simple et rapide à réaliser pour accompagner les pâtes ou comme moi des gnocchis sans gluten. Il vous faut (pour 2 personnes) : 300 g de gnocchis Schär – Cedistore 250 g de courgettes bio pelées 1 gousse d’ail 30 […]



Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir