Un plat savoureux et très complet qui vient de chez weight watcher !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 Oignon, (émincè)
- 90 g Riz blanc cru
- 1 gousse d’ail
- 450 g Bœuf, steak haché 5% µ
- 1 boite de tomates pelées
- 1 CS Concentré de tomate
- ½ tablette Bouillon de volaille
- 4 Courgettes
- 30 g Gruyère
- 30 g Parmesan râpé
- 1 cc Herbes de Provence
- 1 pincée(s) Sel
- 1 pincée(s) Poivre
- 2 cc Huile d’olive vierge
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (th. 6). Dans une poêle faire revenir l’oignon avec une cuillérée à café d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant cinq minutes. Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir le steak haché trois minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillérée à soupe de concentré de tomate.
- Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon. Les réserver. Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d’Herbes de Provence.
- Mettre à cuire 40 minutes au four.
Encore une belle recette chez toi comme toujours .
Bisous.
C’est gentil ça, merci beaucoup
Je ne connaissais pas ce hachis, mais il me plait bien…
Ça change un peu
Si en plus, c’est bon pour la ligne, il n’y a pas de raison de s’en priver
Oui tout à fait